• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мощный анальгетик из яда тарантула
    Опубликовано: 2018-05-11 12:10:27

    Яд зеленого бархатного тарантула может стать сырьем для производства мощного ненаркотического обезболивающего.

    Об этом австралийские ученые сообщили на 60-й Ежегодной встрече Биофизического общества, которая прошла в Лос-Анджелесе.

    Опасное насекомое, встречающееся на территории Перу, выделяет со своим ядом массу ценных биологических веществ, которые давно интересуют врачей.

    Так, в 2014 году сотрудники Йельского университета (США) выделили из яда зеленого бархатного тарантула белок-антагонист ионных каналов TRPA-1, который обладает обезболивающим действием.

    Теперь, основываясь на данных своих американских коллег, которые тогда описали более 100 компонентов яда, сотрудники Квинслендского университета изучили пептидный токсин ProTx-II, претендующий на роль мощнейшего анальгетика. Помимо этого, авторы исследования открыли новые факты, касающиеся роли клеточных мембран в обезболивании.

    «Целью нашей работы был поиск принципиально новых обезболивающих средств, которые будут безопаснее современных синтетических препаратов, и не будут вызывать зависимость, как опиоидные анальгетики», - говорят ученые.

    По своей химической структуре молекула ProTx-II идеально подходит к пептидным рецепторам NaV 1.7 на поверхности нервных клеток и помогает блокировать болевые сигналы.

    Благодаря исключительному сродству к этим рецепторам новый анальгетик должен обладать высочайшим терапевтическим потенциалом.

    «Нашу группу особенно интересовал механизм действия токсина тарантула на нервные клетки. Нам нужна была информация, которая в будущем поможет разрабатывать и улучшать обезболивающие препараты. То, что мы обнаружили, окажется очень полезным для современной фармакологии», - сказала доктор Соня Энрикес (Sónia Henriques) в пресс-релизе.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".