• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разговор о женском: Ульяна Супрун развенчала миф из гинекологии
    Опубликовано: 2018-05-14 13:16:38

    И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook продолжает развенчивать медицинские мифы. На этот раз она рассказала своим читателям о том, что такое “тонус или гипертонус матки”, и почему не существует такого диагноза. Объяснить простым языком, что это, и какие действия предпринимать в подобном случае, Ульяна Супрун попросила акушера-гинеколога Наталью Лелюх.

    Многие пациентки, пишет и.о. министра здравоохранения, еще на ранних сроках беременности могут услышать от врача, что имеют подобную проблему, и начинают лечение, которое на самом деле не нужно.

    МАТКА – УНИКАЛЬНЫЙ ОРГАН, СОСТОЯЩИЙ ИЗ МЫШЦ. А МЫШЦА, ЕСЛИ ОНА ЖИВА И РАБОТАЕТ, ИМЕЕТ ПРАВО НА СОКРАЩЕНИЕ”, – ОТМЕЧАЕТ СУПРУН.

    По ее словам, когда женщина впервые делает ультразвуковое исследование во время беременности, и врач замечает, что мышцы матки сокращаются, это может быть вызвано нормальными и безопасными причинами, такими как волнение будущей мамы, датчик УЗИ и сам факт беременности.

    Конечно же, существует такой диагноз, как угроза прерывания беременности. Хотя, по мнению эксперта, этот термин не соответствует действительности, так как во время беременности угроза ее прерывания существует с самого начала и до конца, и пройдет она только после родов.

    ЭТО, ТАК ЖЕ, КАК И АЛЛЕРГИЯ НА АНАНАСЫ – ПРОЙДЕТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ИХ НЕ СТАНЕТ”, – НАПИСАЛА УЛЬЯНА СУПРУН.

    На ранних сроках беременности, так же, как и на более поздних, отмечает и. о. министра здравоохранения, достоверным критерием оценки повышенного риска прерывания беременности выступают длина шейки матки и состояние внутреннего зева (измеряется вагинальным датчиком). Еще это наличие специфических ферментов в выделениях женщины и комплексные показатели допплерометрии маточных артерий.

    Довольно забавно для стороннего наблюдателя, отмечает Ульяна Супрун, когда женщину с “тонусом матки”, пытаются уложить на больничную койку при полном отсутствии жалоб с ее стороны, без осмотра вагинальным датчиком, по заключению врача-узиста, в котором большими буквами написано: “гипертонус миометрия” без всякой информации о длине шейки матки и состоянии внутреннего зева.

    “Поэтому, когда вы услышали это страшный приговор “тонус матки”, не спешите сразу бежать в стационар, и лечить то, что не нужно лечить. Такого диагноза не существует», – пишет и.о. министра здравоохранения. Как поясняет Ульяна Супрун, если мировое сообщество акушеров и обсуждает тему тонуса, то речь идет о чрезмерных сокращениях матки в родах – чаще 6 схваток на 10 минут, когда сокращение не сопровождается адекватным расслаблением и приводит к тетаническим (от слова “тетанус”) судорогам мышц. Тогда придется отправиться в операционную, поскольку матка не может расслабиться, ее свело судорогой и нормальное течение родов уже невозможно.

    И.о. министра здравоохранения советует женщинам вежливо предложить врачу не лениться и не показывать “чудеса гадания” по изображению абдоминального датчика. Достаточно просто оценить степень проблемы не по мифическому тонусу, а по состоянию шейки матки.

     http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".