• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продажа квартиры без рисков
    Опубликовано: 2018-05-19 16:58:15

    Частенько люди задаются вопросом, как без малейшего риска продать или купить квартиру. О покупке речь не пойдет, но хотелось бы объяснить, насколько возможно продать квартиру без помощи риелтора. Многие не рискуют, так как считают это довольно сложным. Но, если есть уверенность в собственных силах и желание сэкономить, то можно и поработать для этого. Вот основные правила, которые помогут вам продать квартиру без рисков и ошибок. С помощью агентства проще осуществить покупку квартиры, а продать можно и самостоятельно.

    Продать квартиру без помощи агентства вполне реально, но купить - крайне сложно. Из всех предложений на рынке - 80 % продаются с риелторами, а 20% - по таким ценам, что выгоднее воспользоваться услугами агентства. Но, если продать квартиру самостоятельно, а за покупку заплатить агентству 6% от суммы, то обменный вариант в 4% от суммы покупки и продажа без процентов куда выгоднее. Искать продавцов квартир без риелтора сложно, так как надо за свои деньги давать объявления. И за потраченное время можно потерять возможность приобретения квартиры, о которой мечтаете. Но, все же, при самостоятельной покупке-продаже можно сэкономить достаточно денег.

    Правильная оценка недвижимости

    Для начала проще всего сделать анализ рыночных предложений. В газетах  и журналах по покупке-продаже  недвижимости не следует брать в учет крайние варианты цен. Стоит приближаться к нижним ( при падающем рынке) и к верхним ( при растущем). Если время не терпит, то цену надо сбавлять  и, главное, искать покупателя, у которого деньги уже есть на руках. Лучше, конечно, ознакомиться с представленной информацией на сайте https://spb.etagi.com//realty/ и подобрать наиболее оптимальный вариант квартиры.

    Необходимость привести документы на квартиру в порядок

    Чтобы в случае необходимости быстро и качественно оформить сделку, документы должны быть в максимальной готовности. У покупателя, возможно, не будет времени и возможности ждать этого потом. Например, необходимо обновить документы из БТИ в случае, если их срок действия истек. А делать это в срочном порядке гораздо дороже, чем позаботиться об этом заранее.

    Лучше зарегистрировать документы в органах юстиции, даже если вы не видите в этом необходимости. Многие покупатели опасаются сделок, которые осуществляются без зарегистрированных документов.

    Выписать всех родственников или получить от них согласие на продажу - немаловажный вопрос. Это опять же проще сделать заранее, чем потом в спешке разыскивать родственников, которые уехали, к примеру, на отдых или заболели.

    Необходимость рекламной кампании

    Если уж вы решились продавать квартиру без помощи агентства, что делать? Прежде всего, необходимо проводить работу агентства самостоятельно. Размещение объявлений в интернете - один из наиболее действенных и эффективных способов. Есть множество бесплатных сайтов, на которых можно оставлять объявления, периодически обновляя их. Можно дать объявления и в платных изданиях и использовать баннеры или фото объявления. Последнее - расклеить объявления. Это подойдет, если стоимость квартиры низкая или средняя. Еще - обзвонить агентства недвижимости. Многие покупатели только через них и ищут квартиры.

    Необходимость в человеке, который поможет оформить сделку, и передача денег

    Заранее стоит позаботиться о том, кто будет оформлять договор купли-продажи и осуществит регистрацию недвижимости в органах юстиции. Нужен человек, который в этом разберется. Порядок передачи денег - немаловажное дело. Не единичны случаи, когда покупатель не расплачивается с вами после оформления документов. Оформлять документы всегда проще с помощью Агентств недвижимости. Небольшой процент от суммы необходимо им заплатить, если покупателя вы нашли самостоятельно. Это не такая большая разница в цене, но зато сделка пройдет успешно и без рисков и неприятностей.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".