• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мед вреднее сахара?
    Опубликовано: 2018-05-24 16:19:23

    Мед вовсе не является здоровым продуктом, каким его представляют на протяжении уже многих веков. На самом деле он даже хуже сахара, как считают диетологи из Великобритании.
    Традиционный рафинированный сахар (сахароза) перерабатывается нашим организмом в инсулин, который производится поджелудочной железой. Мед на 55% состоит из фруктозы или фруктового сахара, который перерабатывается печенью. Несмотря на эту разницу, наши организмы все равно реагируют на мед точно так же, как и на обычный сахар. Так что разговоры о пользе меда ни на чем не основаны.


    Уровень сахара в крови после употребления меда повышается, и это заставляет поджелудочную железу производить инсулин, что приводит к тому, что тело начинает накапливать жир и прибавлять в весе. При употреблении в избыточных количествах продуктов, которые содержат фруктозу, человек рискует стать жертвой ожирения болезней сердца и печени. Вероятность этого точно такая же, как и при употреблении продуктов с обычным сахаром.


    Другие исследования показали, что фруктоза забирает минералы, необходимые нашему организму. Кроме того, мед насыщен калориями, и в нем их больше, чем в обычном сахаре. Так в чайной ложке меда, который можно купить в магазине, содержится 22 калории, а в чайной ложке сахара - 16. Многие люди, которые меняют сахар на мед, добавляют его в йогурты и травяные чаи, искренне считая, что потребляют меньше жиров. На самом деле, они едят их больше. Так в чем же польза меда?

     


    В отличие от натурального непереработанного меда, полученного прямо с пасеки, тот, что продается в магазине, содержит меньшее количество полезнейших витаминов и минералов, таких как ниацин, рибофлавин, тиамин и витамин В6. В магазинном меде их всего 2%. Известно, что мед вреден для зубов, ведь он нередко вызывает у детей разрушение зубной эмали и приводит к кариесу.


    Вреден мед и для кожи - глюкоза, фруктоза и углеводы, которые содержатся в этом продукте, приводят к повреждению коллагенов. В добавленном сахаре нет вообще никаких пищевых преимуществ. В Великобритании считается безопасным, если количество такого сахара в суточном рационе человека составляет не более 10% (50 грамм или 12,5 чайных ложек в день для женщины, 70 грамм и 17,5 чайных ложек в день для мужчины). Однако эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендует сократить количество добавленного сахара до 6 чайных ложек в день.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".