• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Функциональная депрессия не менее опасна, чем большое депрессивное расстройство
    Опубликовано: 2018-06-02 10:16:16

    Со временем это «стертое» состояние приводит к тому, что функциональная депрессия представляет для пациента даже большую угрозу, чем острые эпизоды большой депрессии.

    «Депрессия – весьма гетерогенное состояние, оно принимает множество разных обликов и различается по степени тяжести или симптоматике. Мы не должны пропускать мимо внимания ее мягкие, скрытые формы, потому что это все еще болезнь, опасная для человека, поэтому она требует диагностики и лечения», - говорит Мишель Краске, преподаватель психологии и психиатрии из Лос-Анджелеса.

    Исследования показали, что низкая самооценка, нехватка энергии, раздражительность и снижение производительности, которая сопровождает постоянную депрессию, связаны со значительной долговременной социальной дисфункцией, психиатрическими госпитализациями и высокими показателями попыток суицида.

    Сканирование мозга пациентов с упорной высокоэффективной депрессией также подтверждают риск проблем: определенные области коры головного мозга у них слишком активны. Эти аномалии могут быть причиной негативных мыслей. Другие исследования показали, что некоторые фармацевтические препараты, медитация и психотерапия помогают «приручить» эти сверхактивные участки мозга.

    Когда психиатры назначают лекарства для лечения депрессии, обычно их первым выбором являются антидепрессанты. Эти препараты воздействуют на синтез серотонина, химического вещества, которое влияет на настроение. Однако они часто оказывают неприятные побочные эффекты. Поэтому на Западе пользуются популярностью психотерапия и альтернативные методы лечения депрессии.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".