• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Улыбайся или умри, или Почему я не хочу мыслить позитивно
    Опубликовано: 2018-06-02 22:11:54

    Позитивное мышление в тренде. «Мысли позитивно! Не допускай негативных эмоций! В любой ситуации находи только хорошее! Превращай минусы в плюсы! Улыбайся! Держись подальше от неудачников – и будет тебе счастье!» Знакомые формулировки? Мир просто помешался на позитивном мышлении. Все эти тренинги личностного роста, визуализации успеха и аффирмации на счастье не оставляют нам права на грусть, меланхолию, разочарование, неприязнь, печаль.

    Не подумайте, что я против позитивного отношения к жизни. Я вообще человек совсем не грустный, а чувство юмора считаю своим главным достоинством. Но это зашкаливающее количество людей «на позитиве», фанатично повторяющих мантру «Я лучший! У меня все зашибись! Улыбайся нонстоп!», просто пугает. Я приведу вам три примера из жизни, которые убедили меня в том, что тотальный позитив, как и любая крайность, ущербен, а иногда и опасен.

    «Общайтесь только с успешными людьми, а лузеров, пессимистов гоните из своей жизни», – учат нас апологеты позитивного мышления. Представьте, так многие и поступают. У меня был в жизни период, когда со всех сторон навалились неудачи. И я, к огромному удивлению, обнаружила, что некоторые люди начали меня сторониться – видимо, чтобы не подхватить «вирус негатива»…

    С тех пор я всегда ставлю себя в положение тех самых аутсайдеров, от которых по идее надо бежать как от чумы. Возможно, поэтому однажды я оказалась единственной, кто протянул руку невезучему, довольно странному, совсем не позитивному человеку. И ничего, не замаралась. Зато несколько лет спустя по удивительному стечению обстоятельств именно этот человек оказался главным звеном в цепи случайностей, которые круто изменили мою жизнь к лучшему!

     «Не слушайте плохие новости, не читайте тяжелые книги, не смотрите грустные фильмы»! Одна моя знакомая очень верила в эту установку. Только легкие комедии, красивые виды, здоровый образ жизни, светлые мысли… К сожалению, это не уберегло ее от тяжелой болезни и очень-очень преждевременного ухода. И я так и не смогла найти ответ на вопрос: почему она? Ведь по логике позитивного мышления это могло случиться с кем угодно, но не с ней…

    «Избегайте негатива любой ценой!» Я знаю одну семью, где детей всячески ограждали от отрицательных эмоций. Им не читали печальных сказок, чтобы не пугать, не брали на похороны бабушек-дедушек, чтобы не расстраивать, совсем не наказывали за проступки, чтобы не дай бог не занизить самооценку. Дети повзрослели. Теперь это самовлюбленные, начисто лишенные эмпатии и способности к состраданию люди, в том числе по отношению к своим родителям…

    Вот почему я далеко не всегда хочу мыслить позитивно и не вхожу в «секту позитивистов».

     Да, я впускаю в свое сердце грусть и боль, потому что Бог не зря дал нам эти чувства. Я ценю свои депрессивные периоды, потому что они делают меня лучше. Я не отворачиваюсь от людей, у которых черная полоса в жизни, потому что сама там побывала. Когда у близкого человека горе, я сочувствую ему, а не призываю видеть в несчастье исключительно повод для оптимизма. Я верю в очищающую силу слез больше, чем в натянутую на лицо маску улыбки. Я смотрю хорошие грустные фильмы и читаю драматические книги, потому что настоящее искусство порой причиняет боль, и это нормально. Я не подавляю в себе гнев и даже ярость, потому что для борьбы со злом одной улыбки недостаточно.

    И знаете, чем глубже бывает грусть, тем острее я чувствую счастье и всю полноту жизни! В конце концов если хочешь увидеть радугу, ты должен пережить дождь. Разве нет?


    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".