• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сшить пододеяльник и подушку для беременных: пошаговая инструкция
    Опубликовано: 2018-06-01 14:07:20

    Большинство домохозяек занимается пошивом постельного белья самостоятельно, так как такой вариант дешевле, и к тому же, можно пошить именно такой, какой приобрести не удалось. По этой причине много женщин интересуется тем, как правильно шить постельное белье.

    Сшить пододеяльник с отверстием сбокуЧтобы сшить пододеяльник с отверстием сбоку, нужно приобрести достаточное количество ткани. Неопытные мастерицы часто не угадывают с количеством ткани, ведь ее нужно довольно много. Даже зная размеры будущего пододеяльника, ткани всегда нужно покупать с запасом – примерно по двадцать сантиметров на каждую сторону и постирать ее, так как ткань после стирки дает усадку.

    Пошаговая инструкция пошива пододеяльника

    Когда ткань готова, можно приступать непосредственно к выкройке и шитью:

    1. Ткань нужно разложить на полу или другой обширной площади, чтобы не было никаких складок, и отметить два прямоугольника по размерам будущего пододеяльника.
    2. Потом на каждую сторону добавляется припуск – по два сантиметра.
    3. Дальше следует еще раз проверить правильность разметки и вырезать части пододеяльника.
    4. Вырезанные детали обрабатываются отдельно. С каждой стороны детали нужно сделать двойной прогиб по полсантиметра, проутюжить его и прострочить машинкой.
    5. Когда две детали обработаны, нужно обозначить место для отверстия. Обе заготовки в итоге должны получиться одинаковыми по размерам;
    6. Две детали складываются лицевой стороной друг к другу и прошиваются. Отверстие в обработке не нуждается, так как заготовки обработаны со всех сторон.
    7. Чтобы пододеяльник не разошелся по швам, нужно делать заклепки при начале или в конце шва. Пододеяльник готов.

    Если в точности следовать инструкции, то сшить пододеяльник своими руками достаточно просто даже без специальных навыков. При этом имейте терпение, ведь не всегда все может получаться с первого раза, особенно, если вы новичок в данном деле.

    Шьем подушку для беременных

    Сшить подушку для беременныхКроме пододеяльника также можно сшить подушку для беременных, так как купить ее можно только в специальных магазинах или делая заказ через интернет. Такие подушки очень удобны из-за своей подковообразной формы. К тому же, спать на таких подушках могут не только беременные женщины.

    Сначала нужно подобрать размер и ткань для изделия. При выборе размера нужно учитывать все нюансы – ширину, длину и высоту каждого валика. Когда с размером определились, нужно нанести разметку на ткань и сделать выкройку двух деталей, одинаковых по размеру. Затем они обрабатываются таким же способом, как и пододеяльник. Прогиб ткани нужно делать на изнаночной стороне.

    Когда две детали прошиты, они прикладываются друг к другу лицевой стороной и прострачиваются, оставляя небольшое отверстие для наполнителя. Когда прострочка завершена, подушка выворачивается, наполняется и отверстие аккуратно зашивается вручную или при помощи швейной машинки.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".