• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психологи узнали, кто креативнее — любители кошек или собак?
    Опубликовано: 2018-06-05 16:16:25

    Кроме прекрасных стихов Анна Ахматова оставила нам любопытный тест, который проходили все ее новые знакомые. Поэтесса предлагала выбрать: “чай — собака — Пастернак” или “кошка – кофе — Мандельштам”? Хочешь узнать, какие выводы делала великая поэтесса?

     Первых она считала верными, порядочными, но легко предсказуемыми и немного скучными. Зато вторых – изысканными, с тонкой душевной организацией, но… склонными пренебрегать моральными ценностями! Самое интересное: психологи согласны с такой оценкой!

    По справедливости

    Кошка, даже живя с человеком под одной крышей, не признает его своим хозяином, скорее просто позволяет ему жить рядом с собой. Однако вопреки расхожему мнению, мурлыки способны на глубокую, хотя и не демонстративную привязанность к “сожителю”. Но любовь кошки нужно заслужить — это животное остро реагирует на несправедливые обиды и наказания. “Духовный мир кошки утончен и дик, он не раскрывается перед людьми, навязывающими животным свою любовь”, — говорил известный психолог и этнолог Конрад Лоренц.

    Кошки практически неуправляемы и с трудом поддаются дрессировке. То же можно сказать и об их хозяевах: авторитетов они не признают, монотонный труд и работа строго по графику их угнетают. Такие люди вообще с трудом выносят существование в системе, поэтому редко стремятся к признанию в обществе и высокому социальному статусу. А если достигают его, то благодаря своим талантам или неординарному подходу. Люди-кошатники часто творческие личности и, как правило, ярко выраженные индивидуалисты. Как и их пушистые любимцы, они любят комфорт, не выносят никаких ограничений своей свободы.

     Не слишком ценят они и счастье брака. Мужчина-кошатник, как правило, сибарит, он самостоятелен и самодостаточен, и сама мысль о детских криках повергает его в дрожь. Он вряд ли решится связать себя узами брака — объект не слишком хлопотной любви у него уже есть. Женщины, заводящие в доме кошку, красивы, умны, женственны и весьма органично сочетают в себе лучшие качества обоих полов — женственность и решительность, нежность и строгость. Они целеустремленны, настойчивы и работоспособны, но никогда не забывают о том, что они — женщины. Кошки — идеальные “партнерши” для занятых бизнес-леди: они спокойно проводят день в одиночестве, а вечером работают эффективным “стрессоснимателем”. Если же котенка просит завести ребенок, это может свидетельствовать о том, что в детской душе уже проснулась потребность о ком-то заботиться.

    Кто против?

    Как утверждают психологи, люди, не любящие кошек, часто являются… женоненавистниками! Такие мужчины относятся к дамам с опаской: как правило, не понимают и боятся женщин, считая их корыстными и скрытными, а женщины не умеют принять свою сущность, отрицая в себе мягкость, капризность, стремление к флирту. Shutterstock Так кто же подходит именно вам, собака или кошка? Гармонии, наверное, можно достичь, имея в доме двух четвероногих питомцев. Собака восполнит в вашей душе недостаток безусловной любви, а кошка научит любви деятельной, которая невозможна без глубинных внутренних изменений к лучшему.
    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".