• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Важность полноценного питания для социализации детей после 12 месяцев
    Опубликовано: 2018-06-08 21:18:51

    2-й и 3-й годы жизни ребенка не менее важны для его здорового будущего, чем первые месяцы после рождения, ведь темпы роста в этот период остаются стабильно высокими. Поскольку необходимые для развития вещества малыш может получить только с пищей, вопрос организации полноценного питания стоит перед родителями детей раннего возраста не менее остро, чем перед родителями грудных детей.

    Малыш быстро растет, и когда ему исполняется годик, грудное молоко, которое является наилучшим питанием для новорожденных, уже не может полностью удовлетворить его потребность в питательных веществах. Тем не менее, грудное вскармливание не рекомендуется прекращать и после того, как малышу исполнится 12 месяцев. Лучше всего продолжать его до 2-х лет,[1] а при смешанном вскармливании, стоит позаботиться о наличии в рационе малыша продуктов детского питания, в частности, детской молочной смеси. При этом важно, чтобы компоненты смеси соответствовали возрастным особенностям ребенка.

    После 12 месяцев на одно из важнейших ролей в развитии ребенка выходит социализация, то есть становление его как личности в обществе других людей. Он учится взаимодействовать с окружающим миром и заводит первых друзей. Развивая мышление и память, малыш уже запоминает, различает и узнает предметы и людей; а развивая речь – активно общается с окружающими. К тому же, в этом возрасте ребенок уже активно использует воображение и интеллект для решения задач и в различных сюжетных играх, которые так любит.

    Такая активность неизменно повышает нагрузку на нервную и иммунную системы малыша, которые в раннем возрасте еще не полностью сформированы и продолжают развиваться. При взаимодействии с другими детьми на детской площадке, при падениях и травмах, без которых не обходится ни одно детство, малыши подвергаются воздействию различных вирусов и бактерий. К тому же во время прогулок любознательные малыши часто стремятся попробовать на зуб что-нибудь новое и неизвестное, поэтому, если иммунитет недостаточно укреплен, ребенок будет более склонен к различным инфекционным и вирусным заболеваниям.

    Чтобы стимулировать естественный иммунитет малыша, хорошим помощником станут детские смеси, содержащие пребиотики-олигосахариды, которые способствуют:  созреванию механизмов иммунной защиты, тем самым повышая стойкость организма к воздействию патогенов;росту полезной микрофлоры кишечника, помогая развить крепкий кишечный барьер;улучшению способности организма усваивать кальций, железо и витамин D, жизненно важные для детей раннего возраста.

    Не менее важно для социализации ребенка и нормальное развитие нервной системы и головного мозга, ведь оно напрямую влияет на формирование новых нейронных связей, развитие мышления, речи, памяти и психических функций малыша и осознание себя как личности.

    Наличие в детской смеси полиненасыщенных жирных кислот также является важной составляющей полноценного развития детей раннего возраста. Результаты проведенных исследований свидетельствуют, что полиненасыщенные жирные кислоты:

    стимулируют развитие нервной системы и головного мозга;улучшают скорость обработки информации и когнитивные функции, помогая детям проще усваивать новую информацию; стимулируют развитие сетчатки глаза и способствуют хорошему зрению; помогают укрепить иммунитет и снизить частоту респираторных и инфекционных заболеваний.

    Разумеется, сложно переоценить важность различных витаминов и минералов для полноценного умственного развития ребенка. После 12 месяцев детям раннего возраста необходимо ежедневно получать с пищей 10 мг железа, 800 мг кальция, 90 мкг йода; а также 500 мкг витамина А, 10 мкг витамина D, 15 мкг витамина К, 45 мг витамина С и много других питательных веществкаждое из которых играет свою роль в организме:

    йод необходим для нормальной работы щитовидной железы и полноценного развития интеллекта;

     железо является основным компонентом клеток крови и участвует в большинстве обменных процессов;

     витамины А, С и D укрепляют иммунитет и повышают стойкость к заболеваниям;

     цинк, магний, медь и селен также стимулируют иммунитет и помогают заживлять раны и царапины, что очень важно для детей раннего возраста.

     Так как Ваш ребенок уже достаточно вырос, детскую смесь он может пить из чашки. Тем самым Вы будете приучать его к правильной культуре питания и поможете овладеть необходимыми навыками для детского сада или школы раннего развития. Результаты исследований показывают, что малыши после 12 месяцев, рацион которых состоял из взрослой пищи, зачастую недополучали важнейшие витамины и минералы для развития, в т.ч. железо, йод, кальций, цинк, витамины А, D, витамины группы В, витамины Е и С.

    Напротив, малыши, рацион которых состоял из продуктов детского питания и молочных смесей, получали существенно больше необходимых им витаминов и минералов, в т.ч. витаминов А, С, D, витаминов группы В, магния и железа, чем дети, питавшиеся едой со взрослого стола

     Давая своему ребенку детские молочные смеси всего дважды в день, Вы сможете существенно разнообразить его рацион и поможете получить большую часть дневной нормы жизненно важных веществ для всестороннего прогресса, чтобы он мог расти здоровым и активнее познавать окружающий мир.
    Источник: https://liza.ua/lifestyle



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".