• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужно ли вдохновлять или спасать мужчину?
    Опубликовано: 2018-07-01 19:17:08

    Настоящая женщина вдохновляет своего мужчину на подвиги, утверждают глянцевые журналы. А если твой избранник дольше трех месяцев не задерживается ни на одной работе, а все вечера проводит за войнушкой на компьютере, значит, ты – ненастоящая, немудрая, словом, это ты во всем виновата! Так ли это? К счастью, психологи единодушны: мужчина – «тоже человек», к тому же вполне взрослый и со своими сложившимися жизненными ценностями, а значит, он — равноправный участник ваших отношений. Вполне возможно, что он и выбрал тебя вовсе не для того, чтобы ты его на что-то «вдохновляла» или от чего-то «спасала». Тем более, что есть 3 типичные ситуации, когда все зависит только от мужчины.

    1. Мужчина не рвется много зарабатывать

    И что? Значит, он готов довольствоваться малым (или тем, что, по-твоему, является малым, а для него самого — вполне достаточным). Возможно, твой избранник предан профессии, которая сейчас мало оплачивается, или просто не хочет напрягаться — в любом случае, это его выбор.  Что делать? Признать очевидное – да, твоему любимому неважно, что обоям в спальне пошел десятый год, а на море вы так и не выбрались… И сколько бы ты его ни пилила-мотивировала, ему это важным никогда не станет: у него явно другие приоритеты. Значит, выхода три: смириться, начать зарабатывать самой или искать другого партнера.

    2. «Мамины котлеты лучше, а у Наташи на работе ноги длиннее…» 

    И вообще, тебе пора на диету, мастер-класс по обольщению и кулинарные курсы. Словом, ты – «не такая». Поэтому и отношение у него к тебе соответствующее. А будь ты «такой», все у вас было бы в шоколаде. Неправда! Сама подумай – он же тебя, «нетакую», почему-то выбрал? Откроем малоприятную истину: выбрал именно потому, что ты, видимо, покорно сносишь все эти придирки, стараясь изо всех сил соответствовать котлетам и ногам. Что делать? Ни в коем случае не погружаться в чувства вины и стыда! Самое правильное в отношениях – оставаться собой и сохранять самоуважение. Если партнер в остальном тебя устраивает, просто относиться к его словам, как к информационному шуму: «Да, дорогой, как жаль, дорогой, я так стараюсь, дорогой…» и пропускать все мимо ушей. Если же у партнера есть конкретные просьбы (возможно, ты кладешь в котлеты много лука, а у него от лука изжога), пусть он озвучит их спокойно, и вы вместе подумаете над тем, как их решить.

    3. Он «злоупотребляет»

     Проще говоря, выпивает, погуливает или не вылезает из зала игровых автоматов… Его мама укоризненно вздыхает: «Довела парня…», и ты чувствуешь, что в происходящем виновата ты. А значит, ты и должна спасать несчастного. Что делать? Вынуждены огорчить: операция «Спасение рядового мужа», если сам спасаемый великодушно возложил эту почетную обязанность только на твои плечи, обречена на провал. Ты можешь плакать, просить, лечить, вдохновлять, подключать родных и друзей – ничто не поможет. Поворотная точка наступит тогда, когда человек сам признает, что зависим и захочет остановить процесс разрушения своей личности. Тогда начнется настоящее решение проблемы, выход из порочного круга и совсем другая жизнь.

     

    liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".