• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие опасности таят в себе соковые диеты
    Опубликовано: 2018-07-11 12:10:35

    Многие знаменитости, в том числе Гвинет Пэлтроу, всячески стараются популяризировать соковые диеты и утверждают, что с их помощью организм можно «очистить от токсинов». Однако врачи и эксперты в области питания не советуют людям следовать примеру звезд и придерживаться каких бы то ни было соковых диет. Какие же опасности таят в себе соковые диеты и почему их рекомендуется избегать?

    Обычно поклонники соковых диет в целях «очищения» организма употребляют в течение определенного времени только соки на основе фруктов и овощей, воздерживаясь от другой пищи. Такие диеты могут длиться от нескольких дней до нескольких недель, и мало какие из них разрешают употребление твердой пищи.

    Проблема в том, что в соках, даже свежевыжатых или приготовленных в блендере (последние считаются меньшим из зол, ведь в них хотя бы содержится клетчатка), содержится много сахара. Когда человек пьет сок, уровень глюкозы в его крови подскакывает, что приводит к выработке большого количества инсулина, который помогает клеткам использовать сахар в качестве энергии. Таким образом, уровень энергии резко поднимается, но вскоре так же резко падает, из-за чего человек ощущает усталость и тянется к сладким продуктам.

    Кроме того, в соковых диетах нет белка, который просто необходим для строительства здоровых иммунных клеток. Более того, соки почти не содержат клетчатки, требуемой для выведения продуктов отхода из организма.

    Распространенные побочные эффекты соковых диет – боли в животе, перепады настроения, головные боли, изменения в работе кишечника, ухудшение состояния зубов и многие другие проблемы. Именно поэтому специалисты не рекомендуют придерживаться соковых диет: гораздо полезнее и правильнее придерживаться нормального, здорового рациона и употреблять большое количество настоящих фруктов и овощей.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".