• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кратковременный прием стероидов может повысить риск образования тромбов
    Опубликовано: 2018-07-12 12:10:46

    Кортикостероиды часто назначают для лечения болей в спине заболеваний вроде бронхита. После кратковременного приема стероидов симптомы многих воспалительных заболеваний улучшаются, однако, как оказалось, для здоровья в целом такой прием этих препаратов может быть небезопасен, предупреждают ученые из University of Michigan.

    Согласно опубликованному в British Medical Journal (BMJ) исследованию, в ходе которого ученые проанализировали данные 1,5 миллиона американцев, каждый пятый американец принимал кортикостероиды. При этом, у многих из них кратковременный прием стероидных препаратов оказался связан с рядом побочных эффектов.

    С угрожающим жизни сепсисом были госпитализированы 0,05% добровольцев, принимавших стероиды, и 0,02% из тех, кто стероидами не пользовался. Также у участников, принимавших стероидные препараты, чаще образовывались тромбы по сравнению с теми, кто не принимал стероиды (0,14% против 0,09%). Кроме того, у людей, которые принимали стероиды, оказался выше риск переломов (0,51% против 0,39%). Таким образом, люди, употреблявшие стероидные препараты в течение короткого промежутка времени, как минимум в 2 раза чаще сталкивались с перечисленными выше заболеваниями, чем те, кто этих препаратов не принимал.

    «Обычно специалисты сосредотачивают внимание на долгосрочных последствиях употребления стероидов, а о потенциальных рисках кратковременного приема этих препратов никто не задумывается. Наше исследование показало, что и краткосрочный прием связан с повышенным риском трех серьезных проблем в течение 30 дней после приема. Мы должны понимать, что стероиды таят в себе реальные риски, и, возможно, мы используем их чаще, чем следовало бы», — отметил автор исследования доктор Акбар Валджи.

    Согласно данным другого исследования, проведенного в Университете Квинсленда, стероидные препараты имеют отношение к эпидемии ожирения, охватывающей весь мир. Дело в том, что эти препараты замедляют процесс сжигания калорий в коричневом жире. Этот тип жировых отложений отвечает за выработку тепла и переработку запасов обычного (белого) жира, запасающего энергию.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".