• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ульяна Супрун объяснила, нужны ли бахилы в больницах
    Опубликовано: 2018-07-16 13:19:37

    И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook поделилась размышлениями, нужно ли надевать бахилы в больницах. Пользователи активно делятся этим постом, кроме того, он спровоцировал оживленную дискуссию в комментариях и даже породил инициативу флешмоба.


    Как отметила Ульяна Супрун, в клиниках развитых стран вряд ли можно увидеть людей, которые пришли проведать родственника или ожидают врача в бахилах.

    НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛА, ПОЧЕМУ ВО МНОГИХ УКРАИНСКИХ БОЛЬНИЦАХ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЗАСТАВЛЯЮТ ОДЕВАТЬ БАХИЛЫ. ИНОГДА ДАЖЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ ЗАХОДИТЬ БЕЗ НИХ В МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ. КРОМЕ ТОГО, БАХИЛЫ ОБЫЧНО НЕ БЕСПЛАТНЫ – ИХ ПРЕДЛАГАЮТ ПРИОБРЕСТИ В БЛИЖАЙШЕЙ АПТЕКЕ”, – НАПИСАЛА И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

    Более того, согласно ее посту, ни в одном нормативном документе в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить их во всех помещениях больницы. Единственные места, где стоит их надевать – операционные и помещения, требующие асептических условий, то есть, там, где проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции, ведь использование бахил может обеспечить минимальный физический барьер от микроорганизмов. Хотя существуют исследования, которые не подтверждают такого метода защиты.

    Как пишет Ульяна Супрун, инициатива относительно одевания бахил на каждого, переступившего порог больницы, обычно исходит от самого медучреждения. Она считает, что использование защитных чехлов на обувь в тех объемах, которые есть сейчас – экономически неоправданно, а перекладывание чистоты на кошелек посетителей – не та модель, к которой стоит стремиться.

    КРОМЕ ТОГО, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЫБРОШЕННЫХ ОДНОРАЗОВЫХ БАХИЛ ЗАГРЯЗНЯЕТ ПЛАНЕТУ, – НАПИСАЛА УЛЬЯНА СУПРУН.

    Пользователи разделились во мнениях. Многие из них не против бахил, поскольку считают, что на улицах украинских городов не так чисто, как в европейских или американских, а в больницах зачастую не хватает технического персонала. Кроме того, в комментариях указывают, что есть и проблемы гораздо важней, например, обеспечение вакцинами и медикаментами.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".