• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аутоиммунные болезни собираются лечить… содой
    Опубликовано: 2018-07-24 22:11:44

    Американские ученые – первые, кто смог собрать доказательства того, что дешевый и доступный антацид стимулирует селезенку таким образом, что орган формирует некоторую противовоспалительную среду, оказывающую терапевтическое воздействие при этой аутоиммунной воспалительной болезни.

    Как сообщают ученые из медицинского колледжа Джорджии в Journal of Immunology, когда крысы или здоровые люди пьют раствор пищевой соды, это стимулирует желудок производить больше кислоты, чтобы суметь переваривать следующий прием пищи. Также это является своеобразным сигналом и для малоизученных мезотелиальных клеток селезенке: органу «говорится», что нет необходимости устанавливать защитный иммунный ответ.

    Мезотелиальные клетки покрывают многие из наших органов, чтобы защищать их от трения. Около десяти лет назад было обнаружено, что эти клетки также обеспечивают еще один уровень защиты – у них есть микроворсинки, которые чувствуют окружающую среду и предупреждают органы, которые они покрывают, об опасности: мол, необходим иммунный ответ. Так, селезенка, например, реагирует на такой сигнал макрофагами.

    Употребление же соды предотвращает это иммунный ответ. «Разговор», по-видимому, происходит с помощью биохимического мессенджера ацетилхолина. «Переход от воспалительного к противовоспалительному профилю происходит во всех органах: мы наблюдали это в почках, в селезенке, в периферической крови. Мы считаем, что сигналы ацетилхолина , которые опосредуют этот противовоспалительный ответ, поступают не из блуждающего нерва, иннервирующего селезенку, а непосредственно из мезотелиальных клеток», - сообщают ученые.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".