• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эффект старшего брата: гомосексуализм, как… иммунная реакция
    Опубликовано: 2018-07-27 10:19:19

    Исследование, опубликованное в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, подтвердило связь между количеством старших братьев у мужчины и повышением вероятности того, что он вырастет гомосексуалом.

    Так называемый эффект старшего брата, наблюдаемый среди мужчин, был впервые открыт 20 лет назад, и многие исследования, в том числе и межкультурные, его повторили. 10 лет назад обнаружилось, что эффект старшего брата биологически обусловлен. Эффект «старшего брата» показывает, что биологические старшие братья (однако не старшие сестры), увеличивают вероятность развития гомосексуальных наклонностей по мужской линии. Новаторская работа, проведенная командой экспертов из Университета Брока, Гарварда и Университета Торонто еще раз подтвердила: сексуальная ориентация мужчины предопределяется еще на стадии развития эмбриона в матке.

    Профессор Тони Богарт (Tony Bogaert), руководитель проекта и признанный во всем мире эксперт в области сексуальности человека, утверждает, что его результаты подтверждают предположение о том, что для сексуальной ориентации существует сильная биологическая основа (по крайней мере, у мужчин). Он предполагает, что наряду с генетическими и гормональными факторами, влияющими на сексуальную ориентацию, следует рассматривать также иммунологические факторы.

    Речь идет об иммунной реакции на Y-связанный белок NLGN4Y, которая возникает у женщин, беременных плодом мужского пола. Некоторые женщины во время своей первой беременности мальчиком, или сразу после первого его рождения, начинают показывать высокие титры NLGN4Y, в ответ на который у них развивается иммунный ответ. Потом, при последующих беременностях плодом мужского пола, высокий уровень антител, направленных на NLGN4Y, могут изменить процесс развития мозга у младших детей-мальчиков. По словам авторов, это говорит о механизмах развития сексуальной ориентации, хотя и не трактуется однозначно: подавляющее большинство мужчин со старшими братьями по-прежнему гетеросексуальны.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".