• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заплатки из амниотической мембраны лечат язвы
    Опубликовано: 2018-07-27 16:10:38

    Аллографты из дегидратированной мембраны амниона/хориона человека (Dehydrated human amnion/chorion membrane allografts, dHACM) являются ценной терапевтической опцией при хронических язвах голени и стопы, которые не отвечают на стандартную терапию.

    Об этом сообщается в материалах конференции Desert Foot 2014, которая прошла в Финиксе (штат Аризона, США).

    Доктор Лаура Хиз (Laura Heath) из Phoenix Veterans Administration Health System презентовала результаты испытаний, проведенных с участием 40 пациентов.

    У всех пациентов применение дегидратированной амниотической мембраны привело к полной эпителизации раны.

    Участники исследования перед экспериментом прошли стандартные курсы терапии хронических язв голени и стопы, но лечение не помогало им в течение четырех недель и более. Субъектам проводили тщательную хирургическую обработку для удаления некротизированных тканей, применяли мази с антибиотиками и терапию отрицательным давлением.

    В ходе своего исследования команда доктора Хиз использовала dHACM, которые содержат множество факторов, способствующих заживлению ран. Среди этих факторов PDGF-AA, PDGF-BB, bFGF, TGF-β1, EGF, VEGF и PlGF, а также интерлейкины IL-1ra, IL-4, IL-1, регуляторы активности матриксных металлопротеиназ TIMP-1, TIMP-2, TIMP-4 и др.

    Наблюдение за участниками исследования продолжалось от 4 до 108 недель. Средняя площадь изначально применяемого амниотического графта составляла 2,79 см2 при у 22 пациентов с сахарным диабетом, 4,96 см2 у 18 пациентов без диабета и 3,36 см2 в комбинированной группе. Среднее количество использованных графтов dHACM в этих трех группах составляло соответственно 3,36, 3,11 и 3,25. Средняя длительность лечения (недель) до заживления раны – 5,89, 5,94 и 5,90 соответственно.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".