• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В США 50% госпитализированных пациентов получают антибиотики
    Опубликовано: 2018-08-04 12:10:21

    Короткое 1-дневное исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США, проведенное в 183 больницах страны, показало, что 50% госпитализированных пациентов получают антибиотики, причем половина из них – два препарата и более.

    Результаты этой работы были опубликованы в JAMA.

    Антибиотикорезистентность стала огромной проблемой для здравоохранения во всех развитых странах.

    Каждый год только в США вызванные резистентными бактериями инфекции поражают около 2 миллионов человек, из которых 23 000 умирает.

    В интервью изданию MNT доктор Стив Соломон (Steve Solomon), директор отделения по изучению антибиотикорезистентности ЦКЗ США, рассказал, что использование антибиотика в любое время и в любых дозах может вызвать появление устойчивых бактерий.

    «Когда антибиотики нужны для лечения или предотвращения болезни, они обязательно должны назначаться. Но исследования показали, что в 50% случаев антибиотики назначаются без очевидной необходимости или используются неправильно (к примеру, в слишком низкой дозе). Такое неправильное использование антибиотиков способствует развитию антибиотикорезистентности», - сказал Соломон.

    Согласно выводам авторов последнего исследования, возглавляемого сотрудницей отделения по контролю качества лечения ЦКЗ США доктором Шелли Мэджилл (Shelley S Magill), единственный способ остановить антибиотикорезистентность – это правильно назначать и использовать антибиотики. Но чтобы этого достичь, очень важно понимать основные паттерны использования антибиотиков, особенно в больницах, где резистентные микроорганизмы встречаются особенно часто.

    Несколько фактов о резистентности микроорганизмов:

    • Некоторые инфекционные болезни с годами становится все труднее лечить: малярию, туберкулез, инфлюэнцу, ВИЧ.
    • В 2011 году в США антибиотикорезистентные инфекции отвечали за 8 миллионов дополнительных койко-дней.
    • Антибиотикорезистентность в 2011 году обошлась Америке в 20 миллиардов долларов прямых медицинских расходов.

    Четыре самых распространенных препарата против трех групп инфекций

    Команда доктора Мэджилл провела 1-дневное исследование в 183 больницах по 10 штатам США. Итого в анализ было включено 11 282 пациента. Из них 5 635 (49,9%) получали как минимум 1 антибиотик после госпитализации. В этой группе 32,7% получали сразу два антибиотика, 12,1% - три антибиотика, 5,4% - четыре и более.

    Ученые говорят, что только 4 278 пациентам (75,9%) антибиотики давали для лечения инфекций. Из группы, получавшей антибиотики, 19% принимали антибиотики для предотвращения послеоперационных инфекций, 6,9% - для профилактики, а еще для 6,9% пациентов вообще не было задокументированных причин назначения антибиотиков.

    Итого было зарегистрировано 83 разных антибиотика, которые назначали для лечения и профилактики инфекций после госпитализации. При этом 45% из общего количества назначений приходилось всего на 4 препарата – ванкомицин, пиперациллин-тазобактам, цефтриаксон и левофлоксацин.

    Эти четыре антибиотика чаще всего применяются в условиях стационара в США. Кроме того, здесь эти препараты являются главными вариантами при оказании помощи в критических ситуациях и при вспышках многих инфекционных заболеваний.

    Команда выяснила, что 54% антибиотиков назначались для лечения трех групп инфекций – нижних дыхательных путей, мочеполовой системы, а также инфекций кожи и мягких тканей.

    Чтобы свести к минимуму вред для пациентов и сохранить эффективность антибиотикотерапии, ученые должны провести дополнительные исследования и более четко определить условия, при которых антибиотики можно использовать безопасно и эффективно.

    Доктор Мэджилл упомянула о некоторых ограничениях своего исследования. В частности, исследование было ограничено только 10 штатами США, а данные по всей стране остаются тайной. Кроме того, не собиралась информация о длительности лечения, дозах и диагнозе, поэтому нельзя было оценить правильность назначения антибиотиков.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".