• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Компьютер научили ставить диагноз по фотографии
    Опубликовано: 2018-08-06 10:10:12

    Американские ученые научили компьютеры ставить диагноз человеку по фотографии при помощи приложения Face2Gene.

    Как сообщает Fox News, одним из пациентом стал мальчик, проживающий в штате Делавэр.

    Мальчик стал первенцем для своих родителей, беременность протекала вполне нормально и роды прошли без осложнений. Но через несколько месяцев стало ясно, что что-то с ребенком не так. Он постоянно страдал от ушных инфекций и ночью ему было трудно дышать. Мальчик значительно отставал в росте и в пять лет не мог произнести ни слова. Его начали мучить судороги. Родители сделали мальчику магнитно-резонансную томографию, молекулярный анализ, основные генетические тестирования, семья обошла десятки врачей, но все разводили руками. В 2015 году отчаявшиеся супруги решили проверить свои экзомы — части генома, ответственные за кодирование белков, чтобы увидеть, не унаследовал ли их ребенок какого-либо генетического заболевания. Результатом оказался сбой в гене ARID1B.

    Данная мутация позволяет предположить, что ребенок страдал заболеванием под названием синдром Коффина-Сириса. Только вот у мальчика не наблюдалось таких типичных симптомов, как неравномерное волосяное покрытие головы и недоразвитые мизинцы. Поэтому многие врачи изначально даже не рассматривали эту версию, в том числе и доктор Карен Грипп, которая решила встретиться с семьей и обсудить результаты теста экзом. Грипп пришла в настоящий шок, когда она загрузила фотографию мальчика в приложение Face2Gene, разработанное теми же программистами, которые научили Facebook распознавать лица на изображениях. Face2Gene произвело быстрые расчеты, определяя разрез глаз и расположение ушей относительно головы. Приложение затем проанализировало вычисления и выдало варианты наиболее вероятных заболеваний, связанных с данным фенотипом лица.

    «Оглядываясь назад, я понимаю, что все это было так очевидно», — признает Грипп, начальник Отделения медицинской генетики в детской больнице Дюпон в штате Делавэр, которая вела маленького пациента в течение долгого времени. Приложение Face2Gene всего за несколько минут решило медицинскую загадку, которая не давала врачам покоя почти 16 лет, подтвердив, что у мальчика действительно наблюдается синдром Коффина-Сириса.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".