• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стоматологическая имплантация экспресс-методом — смысл и практика применения процедуры
    Опубликовано: 2018-08-10 13:16:10

    Потеря зубов — всегда неприятное событие, особенно если происходит оно в молодости, из-за запущенной стоматологической болезни. И неприятно вдвойне, если утерянный зуб занимал место в переднем ряду — тогда его отсутствие становится невозможно скрыть.

    Конечно, возможности современной имплантации позволяют восстановить привлекательность улыбки. Но при использовании стандартной технологии довольно много времени уходит на ожидание того момента, когда имплантация станет безопасной для здоровья полости рта. Если времени ждать нет, идеальным решением может стать одномоментная имплантация зубов — целостность зубного ряда при ее проведении восстанавливают именно срочно, за один день.

    Обычная и одномоментная имплантация — в чем разница?
    Как правило, стандартная имплантация — это операция по установлению искусственной коронки на место природного зуба, утерянного уже достаточно давно. Состоит процедура из нескольких этапов. Часто еще до имплантации требуется восстановить костную ткань челюсти, уменьшившуюся в объемах. Затем устанавливают на подготовленное место имплантат и дожидаются его приживления, и только после этого ставят постоянную коронку — вся процедура целиком может занять несколько месяцев.

    Это не слишком удобно для пациента — долгое время приходится терпеть прореху в зубном ряду. Ухудшается качество жевательного процесса, появляются комплексы из-за некрасивой улыбки.

    Одномоментная имплантация происходит намного быстрее — всего за один день. Выглядит процедура следующим образом.

    Немедленно после удаления естественного зуба стоматолог устанавливает имплантат в существующую лунку.
    После этого имплантат нагружают акриловой коронкой или адгезивным мостом — они предназначены только для временного использования, до установки постоянных протезов, однако позволяют сохранять красоту улыбки даже в этот переходный период.
    В редких случаях ставить коронку на имплантат нельзя — например, если кости челюсти находятся в слишком плохом состоянии, и очевидно, что под нагрузкой имплантат не приживется. Тогда лунку зашивают и ждут, пока имплантат интегрируется в костную ткань. Однако даже такой метод позволяет сэкономить время.
    Таким образом, можно перечислить несколько однозначных преимуществ одномоментной имплантации.

    Ускоренный процесс протезирования — от момента внедрения имплантата до установки поверх него окончательной, постоянной коронки проходит в два раза меньше времени.
    Меньшая травматичность — имплантат ставят в естественную лунку, оставшуюся после удаления природного зуба, и не расширяют ее хирургическим путем.
    Отсутствие ущерба для костной ткани — поскольку потерянный зуб моментально заменяется имплантатом, кости челюсти не деформируются и не сжимаются в объемах.
    Сохранение эстетичной улыбки — временные акриловые протезы достойно выполняют свои функции, позволяя пациенту чувствовать себя комфортно.


    Есть ли у экспресс-процедуры риски и противопоказания?
    В большинстве случае установка экспресс-имплантата и временной коронки проходит без осложнений. Главная опасность заключается в занесении инфекции в свежую лунку. Однако этот вопрос зависит в основном от квалификации стоматолога и качества используемых инструментов.

    Серьезные трудности с установкой мгновенного имплантата и временных протезов могут возникнуть, только если пациент страдает от остеопороза, деминерализации, либо в тканях десны протекают воспалительные процессы. В таких случаях придется подождать, пока состояние пациента не улучшится — или по крайней мере обойтись только установкой самого имплантата, не подвергая его немедленной нагрузке.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".