• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как создать интерьер в скандинавском стиле
    Опубликовано: 2018-08-26 13:12:56

    Внешнее и внутреннее обустройство жилья всегда зависит от климатических особенностей и культуры страны. Как бы нам не хотелось, но сделать карибское бунгало в Украине, можно только в Одессе, и то на три месяца. А вот оформить свой дом в скандинавском стиле, будет гениальным решением, которое принесет массу бонусов.

     Погода в нашей стране, все чаще меняется. Потому объяснять, чем наши погодные условия напоминают Скандинавию нет смысла. Что касается культуры, По некоторым историческим версиям ее основателем был выходец из Дании, по имени Рюрик. Даже, если не брать во внимание подобные интерпретации, культура обусловлена восприятием окружающей среды, а природа у нас точно похожа. Может именно потому, скандинавский стиль в интерьере так полюбился нашим людям. 

    Одним из несомненных плюсов скандинавского стиля, является создание теплого уютного пространства, с легким и светлым настроением. Такое оформление визуально увеличивает габариты помещения, потому стоит задуматься о выборе этого стиля для небольших домов и квартир. Также, этот стиль можно выполнить из, достаточно, недорогих материалов, что позволяет красиво и экономно обустроить свой комфорт.

    Освещение

    Самую важную роль в создании скандинавского стиля играет освещение. Когда в комнате светло, она кажется просторнее и уютней. Также, когда на улице пасмурно и холодно, очень не хватает солнца. Падает производительность, ухудшается самочувствие, может начаться апатия. Если ты относишься к людям, чье состояние зависит от погоды, скандинавский стиль подойдет для тебя, как нельзя лучше. За счет того, что в интерьере преобладают светлые цвета, отражающие поверхности и обилие окон и светильников – светло и радостно в доме будет вопреки любому дождю и снегу. 

    Цвета

    Скандинавская природа завораживает. Мифология этих стран максимально отразила глубочайшую любовь к окружающей среде. Гномы заботятся о делах земных, добывают в шахтах драгоценные самородки; хоббиты – возделывают плодоносные земли, ведут домашнее хозяйство; феи – ухаживают за цветами и следят, чтобы кругом была красота. В украинской мифологии также есть множество персонажей, которые заботятся о лесах, полях и садах. На лицо еще одно сходство наших культур.  Любовь к явлениям природы нашла отражение, как в скандинавском, так и в украинском стилях. Но так как природа Скандинавии более суровая, краски тамошних мест не такие яркие и бурные, как у нас. А потому, идеально подходят для использования в доме. Нежные оттенки зеленого, синего, фиолетового, коричневого, светло-серый, белый – вот ключевые краски такого интерьера. Они настолько естественны, что будут дарить успокоение после тяжелых рабочих будней. В таком доме чувствуешь себя в безопасности и комфорте.

    Материалы

    Так как весь концепт завязан на естественной красоте, материалы в скандинавском интерьере также максимально природные. Это может быть дерево любой породы, выполненное в светлых тонах. Использовать его можно, как для полов и стен, так и для мебели. Также, используются: металл, стекло, натуральные камни, керамика, кожа, лен и хлопок. Любые элементы «леса» подойдут. 

    Мебель для скандинавского стиля подойдет самая простая и удобная. Выбирай вместительные шкафы, без какого-либо декора, только подходящего цвета. Можешь позволить себе множество книжных полок, миниатюрные столики, большие удобные кресла и диваны, с большим количеством подушек, разной формы и цветов. Самая интересная деталь, которую можно привнести в интерьер в скандинавском стиле – стол, или стул в форме настоящего дерева. Так что, если встретишь на улице никому не нужный красивый пенечек, после плановых работ по облагораживанию города, смело тащи его домой! Ничего более милого и уютного нельзя и вообразить! Если когда-то в детстве ты мечтала о маленьком домике на дереве, ты можешь косвенно воплотить эту мечту. Подобные интерьеры пленяют своей незамысловатостью и наивностью, которые удивительным образом отвечают всем канонам комфортабельных апартаментов.

    Декор

    Здесь есть где разгуляться. Так как уже упоминалось, в скандинавском стиле очень важно освещение. Поэтому для декора подойдут любые сверкающие поверхности. Например, идеальным решением будет множество зеркал разной формы, или красивых стеклянных ваз. Они могут стать, как яркой деталью, так и волшебной цветной линзой, через которую будут проходить лучи солнца. Дом будет наполнен свечением. Также, если ты любишь коллекционировать посуду, это идеально впишется в такую обстановку. Чем больше маленьких уютных вещиц в твоей коллекции, тем больше милого очарования в твоем доме. В скандинавском интерьере тебе не нужно тратиться на дорогие картины, статуи и прочее. Можно насобирать интересного сухостоя на прогулке с любимым, покрыть его золотистой или серебристой поталью и поставить в вазы. Ведь, лучшее украшение для такого стиля – это природные материалы. Подойдут также наборы ракушек, привезенные из Одессы, кораблики, маленькие картинки разной формы, подсвечники. Прелесть скандинавского интерьера в сочетаемости всего со всем, а на фоне белых стен любые детали будут выделяться и радовать глаз.

    Поэтому, если ты любишь много времени проводить дома и хочешь создать настоящий домашний очаг, делай выбор в сторону скандинавского стиля.

    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".