• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Названы веские причины отказаться от чая в пакетиках
    Опубликовано: 2018-08-27 22:15:47

    Пользы от него нет.
    При выборе хорошего чай запомните, качественный и хороший продукт не может быть дешевым. Дешевая стоимость – первая причина не покупать чай. Для того, чтобы скрыть плохой запах и перебить вкус некачественного чая, производители добавляют в чай аромат заторы, поэтому вторая причина не покупать чай – сильный искусственный запах, передает HealthyStyle.info со ссылкой на uainfo.org.
    Также стоит знать о том, что чай имеет срой годности. Любое высушенное растение может храниться от двух до трех лет. Но, на упаковке чая производители указывают дату упаковывания, а вот о дате, когда же собирался чай – мы ничего не знаем.
    Почему же нельзя пить чай в пакетиках? Чайный мусор делится на три категории:
    1. Свежий мусор. После того, как собраны листья чая с плантации, начинают сгребать весь чайный мусор. Полезного в этом мало. Такой чайный мусор подвергают обработкам, благодаря чему сохраняется вкус, аромат и цвет. Обычно, такой чай называют «премиум».
    2. Чайный мусор среднего сорта. Этот чай называют – чай «высшей категории». Его получают после транспортировки и сортировки на заводах. Он совершенно не полезен, почти не имеет вкуса и запаха. Производители стараются это исправить благодаря усилителям вкуса и аромат заторам. Для правдивости, могут добавлять в чай кусочки сушеных фруктовых отходов.
    3. Низшая категория чайного мусора – чай, у которого истек срок годности. Он может содержать грибки. Для вкуса и аромата в него добавляют вредные химические вещества. Такой чай может содержать афлатоксин, который может спровоцировать цирроз печени.
    Что входит в состав чая в пакетиках?
    1. Бумага. Чайный пакетик делают из обычной бумаги, как салфетка. Но она не рвется благодаря пропитыванию синтетической смолой, которую растворяют предварительно в спирте и ацетоне. Синтетическая смола, которая воздействует с кипятком, очень сильно вреди здоровью.
    2. Фтор. Фтор в чае в пакетиках превышает норму. Это показало исследование ученых с медицинского колледжа Вашингтонского университета. Фтор вызывает уплотнение костей, повышает хрупкость, может стать причиной флюороза скелета, болей в костно-суставных тканях, потемнения зубной эмали.
    3. Красители и ароматизаторы. Ароматизаторы и красители имеют в составе синтетические вещества, который способствуют росту раковых клеток.

    http://healthystyle.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".