• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шизофрения: расплата человека за эволюцию
    Опубликовано: 2018-08-28 08:10:51

    Шизофрения является следствием эволюции человеческого мозга, установили специалисты из Университета Осло и Калифорнийского университета Сан-Диего. Они пришли к выводу, что болезнь передавалась из поколения в поколение вместе с развитием человека и получением им знаний об окружающем мире. Ученые также подчеркнули, что избавиться от болезни не помог даже естественный отбор.

    Ученые при этом утверждают, что шизофрения, как побочный продукт активной мыслительной деятельности человека, не является пагубным явлением.

    «Шизофрения была приобретена человечеством и развивалась вместе со способностями говорить и мыслить», — полагают специалисты.

    В результате исследований генетических данных древних людей и современных жителей Земли с диагнозом «шизофрения» ученые выяснили, что у неандертальцев отсутствовали гены, связанные с познаванием сложных когнитивных навыков и умением мыслить. В частности, эти же гены являются очагом заболевания. Данные участки ДНК отсутствовали у древних людей вплоть до момента эволюционного скачка.

    Именно высокая стадия эволюции мозга, вместе со способностями использовать язык и познавать окружающий мир, и повлияла на появление шизофрении как отдельного вида устойчивого заболевания. Поэтому к шизофреникам, как и к аутистам, способным перемножать четырехзначные числа и извлекать в уме квадратные корни, параллельно запоминая по несколько страниц печатного текста, необходимо относиться с уважением и как к неординарным личностям.

    Душевное расстройство психики позволяет многим из таких людей творить, создавая картины, музыкальные и литературные произведения. Взять хотя бы известного художника Винсента Ван Гога, который, как всем известно, страдал расстройством рассудка. За свою недолгую жизнь (художник покончил жизнь самоубийством в возрасте 37 лет) он написал более 2100 работ, которые оказали вневременное влияние на живопись XX века.

    Ученые практически уверены, что шизофрения является своеобразной расплатой за возможности человеческого мозга, которые дают нам преимущества перед другими видами живых существ.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".