• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Салат из моркови с оливковым маслом улучшит зрение и укрепит суставы
    Опубликовано: 2018-08-30 16:10:42

    Каротин, содержащийся в этом овоще, усваивается только в сочетании с жирами.

    О том, насколько полезна морковь, нам говорят с детства. Морковно-яблочный сок дают даже малышам в первые месяцы жизни. Салат из моркови можно порекомендовать в любом возрасте. И вот почему: в ста граммах сырой моркови содержится каротин, который позволяет синтезировать в организме суточный запас витамина А. Он необходим для нормального обмена веществ, играет основную роль в поддержании хорошего зрения, положительно сказывается на состоянии кожи, волос, слизистых оболочек. Благодаря тому, что морковь считается отличным антиоксидантом, регулярное ее употребление тормозит старение организма, клетки омолаживаются. Морковный сок применяется как общеукрепляющее средство при упадке сил и анемии (малокровии). Вот несколько полезных рецептов, которые легко и приятно использовать в повседневной жизни как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний.

    К моркови, натертой на мелкой терке (100-150 граммов), добавить сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла (витамин А выделяется из каротина именно в сочетании с жирами). Употребляют салат натощак. Он хорошо действует на суставы, улучшает обмен веществ в организме, улучшает зрение.

    Для укрепления десен полезно грызть сырую морковь. Каждый кусочек надо тщательно пережевывать.

    Во время простуды рекомендуют принимать по столовой ложке морковного сока пять-шесть раз в день. Сок является отличным отхаркивающим средством при кашле.

    Как общеукрепляющее средство морковный сок с добавлением чайной ложки оливкового масла назначают после гриппа или простуды по полстакана трижды в день в течение месяца. У тех, кто пьет сок дольше, кожа приобретает желтоватый оттенок. Он исчезает через несколько дней после того, как вы перестанете употреблять морковь.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".