• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шум мешает младенцам запоминать новые слова
    Опубликовано: 2018-08-30 18:10:26

    Фоновый шум мешает младенцам запоминать новые слова и познавать окружающий мир. Об этом сообщают ученые из University of Wisconsin-Madison во главе с Брианной МакМиллан.

    По их словам, в более тихой обстановке дети лучше запоминают новые слова, тогда как фоновые звуки их отвлекают — вплоть до того, что ребенок, если вокруг шумно, может вообще не зафиксировать новое слово в памяти.

    В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Child Development, участвовали 106 детей в возрасте от 22 до 30 месяцев. Их разделили на три группы. Сперва детям давали послушать несколько предложений, в которых объяснялись значения двух новых слов. Затем детям показывали соответствующие предметы. На финальной стадии участников экспериментов просили повторить те слова, которым их обучали.

    В первой группе было 40 детей в возрасте от 22 до 24 месяцев. Во время проведения эксперимента на фоне постоянно кто-то разговаривал — то громче, то тише. Слова смогли повторить только те малыши, которые «работали» в тишине. Вторая группа состояла из 40 детей постарше, 28-30 месяцев, исследователи действовали точно так же — и опять новые слова запомнили только те дошкольники, которым не мешал фоновый шум. Третья группа состояла из 26 старших детей (около 30 месяцев). Для начала юным участникам назвали два новых слова, при этом в помещении было тихо. Затем детям объяснили, что означают эти два слова, а потом назвали два других слова, при этом в комнате создали тот же уровень шума, который мешал детям из второй группы. Когда малышей спросили, что означают четыре новых слова, они смогли успешно повторить только те два, которые они услышали в тишине.

    Брианна МакМиллан отметила, что умение учить слова — это очень важный навык, который влияет на то, как ребенок будет успевать в школе. Она добавила, что в современных домах часто присутствует фоновый шум — телевизор, радио, взрослые, которые разговаривают о чем-то своем — и все это мешает детям запоминать новое. Специалист подчеркнула, что когда взрослые занимаются с детьми — им лучше заранее позаботиться об отсутствии посторонних шумов.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".