• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курение приводит к потере слуха
    Опубликовано: 2018-09-08 16:10:00

    Приблизительно 42,1 миллиона взрослых американцев курят сигареты, при этом 16 миллионов жителей США уже страдают заболеваниями, которые вызваны курением – сердечно-сосудистыми, легочными и др.

    Новое исследование, проведенное сотрудниками Манчестерского университета (University of Manchester) в Великобритании, добавило к обширному списку проблем со здоровьем курильщиков еще и глухоту.

    Исследовательская команда, возглавленная доктором Пирсом Дейвсом (Piers Dawes) из Центра по изучению человеческого общения и глухоты, на днях опубликовала результаты своего исследования в специальном издании Journal of the Association for Research in Otolaryngology.

    В ходе своей работы ученые проанализировали 164 770 британцев в возрасте от 40 до 69 лет. Все участники входили в исследование UK Biobank – крупный медицинский проект, в котором задействовано более полумиллиона человек. Участники протестировали свой слух в период с 2007 по 2010 год.

    Исследователи подсчитали, что активные курильщики на 15,1% чаще страдают полной или частичной глухотой по сравнению с пассивными курильщиками и некурящими (вместе взятыми). При этом пассивные курильщики страдают нарушениями слуха на 28% чаще тех, кто вообще не подвергает себя действию табачного дыма.

    Команда также обнаружила, что чем больше пачек в неделю выкуривает человек и чем дольше он курит, тем выше риск потери слуха в будущем. Бывшие курильщики, как оказалось, имеют незначительно повышенный риск потери слуха. Исследователи говорят, что их «спасение» может быть связано с тем, что люди, однажды отказавшиеся от сигарет, обычно начинают вести более здоровый образ жизни.

    Как курение может влиять на слух?

    Исследователи пока не могут определить точную причину потери слуха при активном и пассивном курении. Единственное, что позволяет их связать – это сосудистые заболевания, которые могут приводить к ухудшению слуха.

    «Мы не уверены, влияют токсины табака на слух непосредственно или потеря слуха связана с микрососудистыми изменениями. Может быть, это связано и с тем, и с другим», - сказал доктор Дейвс.

    Объясняя, почему курильщики чаще теряют слух, исследователи отметили, что в своей работе они сравнивали пассивных курильщиков только с некурящими, а активных курильщиков – с пассивными курильщиками и некурящими одновременно. Таким образом, риск потери слуха у курильщиков «может даже недооцениваться».

    В Соединенных Штатах 36 миллионов взрослых страдают той или иной формой нарушения слуха. Большинство из них – это пожилые люди, а также те, кто на протяжении жизни подвергался воздействию громких звуков (в основном, на производстве).

    Доктор Ральф Холм (Ralph Holme), глава направления биомедицинских исследований в Action on Hearing Loss (Великобритания), помогал манчестерским исследователям. Он считает, что последняя работа убедительно доказывает отсроченное влияние курения на слух.

    Доктор Холм сказал: «Утрата слуха часто рассматривается как неизбежное последствие старения, но публикуемое сегодня исследование показывает, что старость далеко не всегда может быть причиной. Отказ от курения и защита от громких звуков – это два практических метода, которые помогут людям сохранить свой слух в будущем».

    Кстати, это не единственное исследование, в ходе которого ученые связали курение с потерей слуха. В 2011 году ученые из Медицинского центра Лангоне (Langone Medical Center) в Нью-Йорке обнаружили, что у пассивных курильщиков-детей проблемы со слухом развиваются чаще, чем у их сверстников, которым не приходится дышать сигаретным дымом.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".