• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чувствительные зубы: в чем причина и как себе помочь?
    Опубликовано: 2018-09-17 16:12:49

    Кто хоть раз почувствовал леденящую зубную боль во время контакта с чем-то холодным либо горячим, тот всегда будет с опаской смотреть на предложенный стакан воды либо чашечку кофе. Повышенная чувствительность или гиперестезия зубов – это заболевание, от которого страдает около 37% населения. Давайте разберемся, в чем причина и как избежать такой проблемы.

    Повышенная чувствительность зубов к температурным, химическим и механическим раздражителям часто сопровождает такие стоматологические проблемы, как кариес, пародонтоз и повреждения эмали зубов. Стоматологи говорят о трех стадиях гиперестезии: когда зубы реагируют на температуру (тепло, холод); когда к температурному раздражению присоединяется реакция на химическое воздействие (сладкое, соленое, кислое) и когда зубы реагируют на все раздражители, включая тактильные (механические).

    Кроме физического дискомфорта, повышенная чувствительность зубов существенно ухудшает общее качество жизни. Вряд ли страдающему от гиперестезии захочется объяснять окружающим, почему он в летний зной не пьет освежающие коктейли с друзьями, а в зимний вечер отказывается от ароматного травяного чая, почему он любит мороженое и зеленые яблоки, но сознательно отказывается от таких продуктов. Факт остается фактом: пациенты с гиперестезией видят и чувствуют привычные всем вещи по-другому.

    Почему так происходит? В силу различных причин эмаль зубов становится тоньше, оголяя дентинные канальцы, которые ведут непосредственно к пульпе и зубному нерву. Что, в свою очередь, на любой раздражитель вызывает дискомфорт и пронизывающую боль.

    Причины повреждения зубной эмали
    нехватка в питании необходимых веществ и минералов;
    злоупотребление газированными напитками, сладостями, кислыми продуктами, что приводит к химическому разрушению защитного слоя эмали;
    использование зубной щетки с жесткой щетиной и пасты с абразивными элементами, которые механически повреждают эмаль;
    несвоевременное обращение к стоматологу при жалобах;
    воспалительный процесс у зубного нерва либо пульпы.
    Все поправимо. Во-первых, уделяйте внимание полноценному питанию, продуктам, богатых на фосфор, кальций и витамин А. Старайтесь полоскать рот после каждого приема пищи. Зубная щетка должна быть в меру мягкой и никакой отбеливающей пасты! Для чувствительных зубов должна быть своя зубная паста. Стоматологи говорят, что калийсодержащие пасты маскируют боль – воздействуя только на нерв, они оставляют дентин незащищенным. Для эффективной помощи пациенты нуждаются в пасте, которая не маскирует боль, а работает моментально, воздействуя на дентин.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".