• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Палубная доска, что это и как ее монтировать
    Опубликовано: 2018-09-19 22:01:15

    Палубная доска — является идеальным напольным покрытием для тех мест, где на полу регулярно скапливается влага. Например, это может быть открытая терраса, балкон, веранда, садовая дорожка, сауна, баня или что-то похожее. В любом случае — этот тип настила предназначен именно для того, чтобы эффективно отводить влагу.

    Стоит отметить, что качественная палубная доска может быть изготовлена даже из недорогих пород дерева. Конечно, лучше всего подходят экзотические варианты, произрастающие в тропиках, однако стоимость таких досок очень высока (хоть и качество не в пример лучше отечественных вариантов деревьев). Но, в любом случае, такая доска сможет просуществовать довольно долго в любом случае.

    Перед началом монтажа нужно подготовить материал к укладке. Что для этого требуется? Распаковать доски и дать им отлежаться в том месте, где вы планируете их укладывать приблизительно двое суток. Таким образом доски адаптируются к условиям. После этого они распиливаются на подходящие отрезки, а места среза в обязательном порядке обрабатываются воском (иначе в этом месте доска может начать деформироваться во время эксплуатации).

    Следующий шаг — подготовка основания. Сама площадка должна быть залита стяжкой (цементно-песчаной или, как вариант, гравийная подушка, залитая сверху бетоном). Поверх укладывается гидроизоляционный слой, а уже на него монтируются лаги. Следующий шаг — монтаж террасной доски, в зависимости от особенностей проекта.

    Примечательно, что для монтажа палубной доски следует использовать лаги, изготовленные из того же материала. Всю конструкцию перед сборкой обрабатывают антисептиком и некоторыми водоотталкивающими материалами для повышения срока службы. Шаг при укладке лагов максимум 40 см (при этом опорная устанавливается не более чем в 20 мм от стенки). Пустоты между лагами ничем не заполняются, чтобы можно было обеспечить правильную циркуляцию воздуха, также монтируется водоотвод, чтобы избежать застаивания воды. Сами доски монтируются согласно креплению, но обязательно не впритык друг к другу — между ними должно оставаться около 6 мм для стекания воды.

    Если же вы хотите еще и обшить снаружи дом красивыми деревянными пластинами. То стоит купить панели для сайдинга.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".