• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 3 причины никогда не пользоваться чужой косметикой
    Опубликовано: 2018-09-21 16:10:30

    Близкие подруги часто обмениваются карандашами, тушью, пудрой и даже помадой, не задумываясь о последствиях, к которым это может привести. Почему пользоваться косметикой другого человека может быть крайне опасно?

    1. Опасные антибиотикоустойчивые инфекции

    Через предметы косметики можно заразиться очень опасными, даже угрожающими жизни инфекциями. Именно это случилось с австралийкой Джо Гилхрист, которая в день Валентина использовала кисточку для макияжа своей подруги, у которой была стафилококковая инфекция на коже. Инфекция, устойчивая к лечению антибиотиками, через кисточку проникла в организм Джо и поразила ее позвоночник, навсегда приковав ее к инвалидному креслу и лишив возможности управлять своим кишечником и мочевым пузырем. По словам врачей, если бы эти бактерии попали в ее мозг, она бы умерла, а если бы они оказались в конечностях, их пришлось бы ампутировать.

    2. Инфекции глаз

    Случаи вроде того, что произошел с Джо, обычно редки. Но очень часто девушки, пользующиеся чужой косметикой, подхватывают инфекции глаз. Глаза человека не обладают защитным слоем, какой имеется у кожи, и потому инфекции с легкостью проникают в глаза и могут вызвать множество проблем. Эти инфекции, кстати, могут также стать причиной образования болезненного ячменя.

    3. Прыщи и угревая сыпь

    Когда кто-то использует косметическую кисточку, бактерии с кожи переходят на нее. Если Вы потом используете ту же самую кисточку, находящиеся на ней бактерии перейдут и на Вашу кожу и глаза. В лучшем случае это может привести к появлению прыщей и угревой сыпи на лице и в зоне глаз. В худшем – может повториться история Джо. Таким же путем можно заразиться грибковой инфекцией, а также подхватить какой-нибудь вирус, например, вирус гриппа.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".