• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ульяна Супрун- Минздрав не рекомендует школьные линейки
    Опубликовано: 2018-09-22 13:16:52

    И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook написала, что школьные линейки на 1 сентября – пережиток советской традиции, от которой давно пора отойти. Она также объяснила, почему Минздрав не рекомендует их проводить.


    ЕЖЕГОДНО ЧИТАЕМ НОВОСТИ О ТОМ, ЧТО ДЕТИ ТЕРЯЮТ СОЗНАНИЕ НА ШКОЛЬНЫХ ЛИНЕЙКАХ. ПРИЧЕМ НЕВАЖНО, ПРОВОДЯТСЯ ОНИ НА УЛИЦЕ ИЛИ В ПОМЕЩЕНИИ. ВЕДЬ ТОЛПА ЛЮДЕЙ, СТОЯНИЕ НА ОДНОМ МЕСТЕ, ЖАРА ИЛИ УДУШЬЕ ПЛОХО ВЛИЯЮТ НА ЗДОРОВЬЕ”, – ОТМЕТИЛА УЛЬЯНА СУПРУН В ПОСТЕ.

    По ее словам, в солнечную погоду ребенок может получить тепловой удар или ожог кожи, потерять сознание, могут начаться рвота и дезориентация. Не прибавляет здоровья и стояние под дождем.

    Также при любой погоде опасны ультрафиолетовые лучи, а тень от деревьев, зонтов, тентов и тому подобного не обеспечивает полной защиты от солнца.

    Помимо физических проблем, отмечает и.о. министра здравоохранения, линейки также не идут на пользу психическому здоровью. Скопление незнакомцев, да еще и с не совсем понятной целью, вызывает стресс у детей, особенно у младших школьников.

    “Поэтому МОЗ Украины однозначно не рекомендует проводить линейки. Не лучше ли заменить их интересными, интерактивными уроками?”, – пишет Ульяна Супрун. Она также приводит советы, как минимизировать риски, если невозможно избежать проведения мероприятия. Помимо рекомендаций, как предотвратить тепловые и солнечные удары, есть и другие.

    В частности, перед линейкой хорошо дать детям возможность подвигаться и наговориться, объяснить им цель мероприятия и роль их класса. Хорошим способом уменьшения стресса является предварительное знакомство школьников. Даже если это не первоклассники, стоит перед началом мероприятия собраться вместе, познакомиться с новичиками и обсудить летние впечатления.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".