• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Очки или контактные линзы:что выбрать?
    Опубликовано: 2018-09-29 16:15:13

    С тех пор, как изобрели контактные линзы, мир разделился на два лагеря: сторонники очков и любители контактных линз. Стоит понимать, что достоинства и недостатки есть у обоих вариантов коррекции зрения, нужно выбирать то, что подходит именно вам.

    Люди старшего поколения не привыкли пользоваться контактными линзами, потому что они сложнее в надевании и уходе. Старики боятся потерять такие маленькие объекты, тем не менее, мультифрактальные линзы отлично справляются с возрастной дальнозоркостью, стоит только научиться их носить.

    Детям тоже рекомендуют очки, скорее из-за невозможности малышами их правильно надевать и снимать, но уже младший школьник справиться с линзами без труда.

    У линз по сравнению с очками ограниченный срок годности и они получаются дороже. Однако, если ваше зрение меняется и вы заказываете новые очки довольно часто, или вы счастливый обладатель сразу нескольких пар, то, сопоставляя цены на линзы linza.com.ua и на очки, мы получим примерно одну сумму.

    Очки удобнее надевать - вытащить их из футляра займет пару минут, чтобы надеть линзы понадобится немного больше времени и обязательно чистые руки.

    При целом ряде болезней лучше для здоровья будут очки:

    разные виды конъюнктивита
    помутнение роговицы
    воспаление век
    плохая работа слёзных желез
    вывих хрусталика
    глаукома
    туберкулёз, СПИД
    астма
    При простудах и бронхитах лучше временно воздержаться от линз и использовать очки.

    В каких случаях лучше пользоваться контактными линзами

    Пользоваться линзами можно в любую погоду: в отличие от очков, они не запотевают, не мокнут под дождем, не замерзают, не дают проникать пыли в глаза.

    Линзы совершенно незаметны на глазах. Часто подростки и молодые люди стесняются носить очки, а в линзах о проблемах со зрением никто и не заподозрит.

    При большой разнице диоптрий очки вызывают быструю утомляемость глаз, а иногда и головную боль, с линзами этих сложностей нет.

    Цветные линзы могут удачно скрыть внешние дефекты глазного яблока. Они часто оснащены диоптриями, как и обычные линзы, и вы совместите коррекцию зрения со стильным аксессуаром.

    В линзах можно удобно заниматься спортом, вести активный образ жизни, ходить в сауну, наносить макияж.

    Вокруг контактных линз много мифов, распространяют их люди, которые или неправильно подобрали линзы, или неправильно ими пользовались. Специалисты из Linza уверяют, что при соблюдении всех правил линзы не доставляют никакого дискомфорта, не темнеют, не выпадают из глаз, не травмируют их.

    меняйте линзы согласно инструкции: ежедневные нужно выбрасывать в конце дня, ежеквартальные прослужат вам до полугода.
    есть специальные линзы из силикон-гидрогеля с высокой кислородопроницаемостью, в которых можно спать, остальные лучше снимать перед сном.
    Храните линзы в специальном растворе, вода для этого не подойдет, так же меняйте контейнер для линз вместе с линзами.
    Научитесь правильно надевать и снимать контактные линзы – и вы не захотите пользоваться чем-то ещё.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".