• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые определили, как вес отца влияет на пол ребенка
    Опубликовано: 2018-10-05 08:10:48

    Если супружеская пара мечтает о рождении дочери, то главе семейства в первую очередь необходимо обратить внимание на свой вес. Об этом информирует газета The Daily Mail, корреспонденты которой ссылаются на исследование, результаты которого обнародовал журнал Fertility and Sterility.

    Ученые из Китая провели исследование, в ходе которого наблюдали за 8,5 тысячами пар, которые лечились от бесплодия. Специалисты пытались определить, влияет ли вес отцов на пол их детей.

    По статистике мальчики рождаются чуть чаще, чем девочки. Ученые полагают, что это природная компенсация за то, что новорожденные мальчики чаще за девочек болеют и умирают в младенческом возрасте.

    За время наблюдений за добровольцами худощавые мужчины стали отцами 569 девочек и 611 мальчиков. То есть мальчиков родилось на 7% больше, что укладывается в норму соотношения полов. При этом участники исследования, имеющие лишний вес, становились отцами мальчиков на 27% чаще, что уже не укладывалось в норму.

    Авторы исследования пока затрудняются дать ответ на вопрос о том, с чем связан выявленный феномен. В данный момент они рассматривают две основные версии. Согласно первой из них у мужчин, страдающих от избыточного веса, сперма содержит больше сперматозоидов с Y-хромосомой. По другому объяснению женские эмбрионы, произведенные от полных мужчин, менее жизнеспособны, чем мужские эмбрионы.

    Сторонние эксперты согласны, что научная работа китайский ученых представляет несомненный интерес, однако они настаивают на проведении более масштабного исследования для подтверждения ее результатов.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".