• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гормональные контрацептивы
    Опубликовано: 2018-10-16 13:12:45

    Гормональные контрацептивы - это средства, которые помогают в предохранении от нежелательной беременности. Контрацептивы имеют в своем составе искусственные гормоны. Гормоны, которые находятся в контрацептивах, по своему составу схожи с вырабатываемым в организме каждой женщины, - эстрогену и прогестерону (гестагену).

    Гормональные контрацептивы появились впервые в 60-х годах 20 века, хотя изучение их действия было начато еще в 20-х годах. На сегодняшний день данное средство защиты является одним из самых безопасных и проверенных противозачаточных средств во всем мире. Более 70% женщин активно пользуются данным видом защиты в европейских странах. Среди преимуществ метода – высокая эффективность, относительная дешевизна, низкий процент содержания гормонов, а также вероятность предохранения от заболевания раком яичников и молочной железы.

     

    В России и странах СНГ из-за недостатка информированности населения, вызвано недоверие к данному методу защиты, поэтому используют его всего лишь около 4 % женщин.

     

    Многие прислушивались к мнениям «подруг», которые якобы имели гормональные сбои, прибавляли в весе, имели проблемы с сердечно-сосудистой системой и водовыведением из организма, делали выводы, что это связано с гормоносодержанием в препаратах данного типа (первое и второе поколения препаратов). Но на данный момент появились в продаже препараты пятого поколения, которые не обладают вышеперечисленными побочными явлениями, а также положительно влияют на организм женщины, а именно избавляют от проблем с угрями, ростом волос, восстанавливают месячный цикл, но при единственном важном факторе, когда препарат подбирает высококвалифицированный врач, который учитывает анализы, кровяное давление и общее состояние пациентки.

     

    Гормональные контрацептивы бывают монокомпонентными (один вид гормонов), такие как «Микрогинон» «Фелюдин», «Логест», «Экслютон» и поликомпонентными (два и более видов гормонов, которые могут меняться). Действуют они против созревания фолликулов в яичниках женщины, также оказывают влияние на слизь в канале шейки матки, делая ее недоступной для свободного прохождения сперматозоидов, также уменьшают способность сперматозоидов приживаться в матке. Эффект от контрацептивов данного вида доказан на 98%, но лишь в случае регулярного их приема (максимальное отклонение от курса составляет от 3 до 12 часов в зависимости от типа препарата).

     

    Сегодняшние контрацептивы разрешены для применения женщинам разных возрастов – от самых молодых до женщин среднего возраста. Естественно, что есть некоторые заболевания, и женщинам с такими заболеваниями противопоказано применение данных препаратов, к ним относятся: рак молочных желез, половых органов, венозная недостаточность, вегето-сосудистая дистония, мигрень, вагинальные кровотечения, диабет, эпилепсия, болезни печени, возраст пациентки более 40 лет, курение и др. Рекомендовано прежде чем начать курс принятия гормональных контрацептивов, обязательно пройти обследование у лечащего врача, так как самолечение может привлечь огромное количество побочных действий и привести к резкому ухудшению здоровья пациентки.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".