• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • День рождения Оскара Уайльда: топ-5 произведений великого эстета
    Опубликовано: 2018-10-20 19:19:26

    16 октября день рождения писателя и великого эстета Оскара Уайльда. В 1854 года, в семье офтальмолога и поэтессы, родился знаменитый автор “Портрета Дориана Грея”, многих других произведений и огромного количества афоризмов.


    Первое образование в биографии Оскара Уайльда было получено дома. Родители, великолепно образованные, привили ему с детства любовь к книгам и языкам.

    Затем же 1864-1871 года Оскар провел в Королевской школе Портора, закончив которую с медалью был направлен в Тринити-колледж. В этом учебном заведении Уайльд приобрел не только знания, а еще некоторые убеждения, черты характера, которые он сохранил на всю жизнь.

    И без того прекрасное образование Уайльда было продолжено в Оксфорде. Еще во время студенчества Оскар путешествовал по Европе, а также написал несколько произведений. По окончанию университета поселился в Лондоне, ездил по США с лекциями.

    Вернувшись в Лондон, Оскар женится на Констанции Ллойд. Следующий период его жизни был литературно плодотворен. Он работал журналистом, а также написал множество рассказов в то время. В 1890 году был опубликован роман Уайльда “Портрет Дориана Грея”, быстро сыскавший успех.

    После любовной связи с Альфредом Дугласом, маркиз Куинсберри подал на Уайльда в суд. Оскар был осужден на два года тюрьмы, в которой окончательно сломался морально. Освободившись в1897 году, поселился во Франции, изменив имя на Себастьяна Мельмота. 30 ноября 1900 года биография Уайльда оборвалась в результате острого менингита.

    В честь дня рождения великого писателя LeMonade предлагает вспомнить топ-5 лучших произведений Оскара Уайльда.

    Портрет Дориана Грея
    Оскар Уайльд написал восхитительную и ужасающую историю гламурного молодого человека, который продает свою душу за вечную молодость и красоту.

    Кентервильское привидение
    Американский посол в Великобритании, мистер Хайрам Б. Отис, вполне доволен. Он приобрел настоящий старинный английский замок Кентервиль, с настоящим приведением. Дух сэра Симона де Кентервиля поначалу тоже рад. Уж он задаст этим самодовольным американцам, запугает их до смерти. Но рациональные жители Нового Света не верят в приведение. Даже столкнувшись с духом сэра де Кентервиля, мистер Отис преподносит ему бутылочку машинного масла, чтобы тот смазал цепи маслом и больше не гремел ими. И это еще не самое страшное. Подростки-близнецы Отис всячески измываются над бедолагой призраком, доведя его до серьезной болезни. И лишь Вирджиния Отис протянет руку помощи бедному привидению.

    Веер леди Уиндермир
    Благополучная семья под угрозой: муж пропадает у немолодой женщины с сомнительным прошлым, да еще и тратит на нее большие деньги. Мало того, настаивает, чтобы жена пригласила ее к себе в дом! Возможно ли такое?!

    Идеальный муж
    Эта комедийная пьеса Оскара Уайльда выстроена вокруг шантажа и политической коррупции, затрагивая тему чести, как частной, так и в общественно-политической деятельности. Действие происходит в Лондоне и укладывается в 24 часа. Автор назидательно демонстрирует, что рано или поздно всех нас, невзирая на положение и состояние, жжет расплата за неблаговидные поступки по неосторожности или глупости совершенные в прошлом. А потому ни у кого нет права на осуждение чужого прошлого.

    Как важно быть серьезным
    Комедия Оскара Уайльда была задумана как изящная безделица. Название основано на игре слов: английское прилагательное “серьезный”, earnest, звучит почти так же, как мужское имя Эрнест. Почему-то именно Эрнестом мечтают видеть своего избранника обе главные героини пьесы – каждая из них вбила в голову не только себе, но и своему воздыхателю, что ее жениха не могут звать иначе. Молодым людям, Алджернону и Джону, ничего не остается, как потакать этим лингвистическим капризам – оба представляются именем несуществующего Эрнеста Уокинга и даже заводят визитные карточки на этого вымышленного джентльмена.


    АВТОР КРИСТИНА ГРИШАНОВА



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".