• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Супруги имеют схожие ДНК
    Опубликовано: 2018-11-06 12:10:06

    Человек имеет больше генетического сходства со своим супругом, чем со случайным индивидуумом, считают исследователи из Университета Колорадо в Боулдере, США.

    Ученые ранее выяснили, что люди, вступающие в брак, имеют похожие особенности, включая религию, возраст, расу, уровень дохода, телосложение, образование и др. В ходе нового исследования специалисты также установили, что люди склонны выбирать себе в брачные партнеры лиц, имеющих схожее с ними ДНК. В то время как такие особенности, как раса, телосложение и даже образование имеют генетические компоненты, это первое исследование, которое изучает сходство по всему геному.

    Известно, что люди выбирают себе для брака партнера, который им больше всего симпатичен. «Однако возникает вопрос, является ли выбор случайным или имеет генетическую подоплеку», — отметил профессор Бенджамин Доминик.

    В ходе исследования ученые изучили геномы 825 американских белых пар. Они сконцентрировали свое внимание на однонуклеотидных полиморфизмах, расположенных в ДНК, которые, как известно, отличают геном одного человека от другого.

    Оказалось, что ДНК семейных пар имели больше общего, чем у случайных людей. В общей сложности ученые проанализировали генетическое сходство между людьми с использованием 1,7 млн однонуклеотидных полиморфизмов в геноме каждого человека.

    Эксперты считают, что в дальнейшем можно изучить, например, влияет ли схожесть ДНК на выбор друзей. Вполне возможно, люди выбирают друзей, напротив, с большими отличиями в ДНК, предположили исследователи. Однако это предстоит еще доказать.

    Результаты исследования были опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".