• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Менструальная чаша: преимущества, недостатки и правила использования
    Опубликовано: 2018-11-15 22:15:14

    Настоящая революция в мире интимной гигиены – менструальная чаша. Экологичная и экономичная альтернатива прокладкам и тампонам. Но насколько удобная и практичная? Давай разбираться.

     Менструальная чаша – это своего рода колпачок, из медицинского силикона, используемый для сбора менструальных выделений. Многие женщины даже и не слышали о таком приспособлении, хотя ему уже больше 80 лет. Менструальные чаши были созданы еще в 30-е годы прошлого века, но большинство женщин того времени придерживались довольно консервативных взглядов и брезгливо относились к подобным новинкам. Волна популярности менструальных колпачков случилась в 80х, тогда женщины искали дешевую, долговечную и экологичную замену одноразовым продуктам. Затем ажиотаж поубавился и только сейчас начал снова набирать обороты

    Преимущества менструальной чаши

    Экономия

    При правильном уходе менструальную чашу можно использовать целых 10 лет! Представляешь, сколько за это время можно сэкономить денег на тампонах и прокладках? Не сосчитать. Да, качественная чаша стоит не 3 копейки, но она окупится буквально за полгода и служить будет долго.

    Экологичность

    Менструальные чаши, в отличие от одноразовых средств гигиены, не загрязняют окружающую среду. За свою жизнь одна женщина в среднем использует около 12000 тампонов и прокладок, что уж говорить о том, сколько это отходов и мусора для нашей планеты. Чаша в свою очередь изготавливается из медицинского силикона или латекса и в последующем подвергается повторной переработке.

    Комфорт в использовании

    Материал для чаши мягкий, поэтому ее с легкостью можно достать и поставить обратно самостоятельно.Маленький, на первый взгляд, колпачок очень вместителен – менять его нужно всего 2-3 раза в день, даже при обильных выделениях. При этом чаша не создает «парниковый эффект», как например прокладки. Менструальная чаша совершенно не заметна, поэтому с ней можно надевать любое белье, облегающую одежду, заниматься спортом и даже плавать.

    Гипоаллергенность

    Сотни женщин сталкивались с аллергией на ароматизаторы в составе прокладок и тампонов и если твой организм чувствителен к аллергенам, то менструальная чаша как раз для тебя. Она изготавливается из гипоаллергенного материала и никак не влияет на микрофлору.

    Компактность

    Вспомни, сколько раз собираясь в длительную поездку, ты думала, как компактно и незаметно запихнуть пачку прокладок в чемодан? С менструальным колпачком таких проблем не будет. Он не занимает много места и не требует никаких дополнительных средств. Часто в комплекте вместе с ним идет специальный мешочек для хранения.

    Недостатки менструальной чаши

    Главный недостаток менструальной чаши в том, что ее неудобно опустошать вне дома. В общественных туалетах не всегда есть рукомойник прямо в кабинке, чтобы промыть чашу под проточной водой. В такой ситуации можно воспользоваться сухой салфеткой без ароматизаторов.

    Вторым недостатком является то, что не с первого раза получится правильно установить менструальную чашу. Но этот недостаток скорее временный, ведь за пару раз можно к этому приловчиться.

    Как выбрать менструальную чашу? Сейчас производители предоставляют большой выбор менструальных чаш. И для комфортного использования каждая женщина может подобрать чашу нужного размера. Чаще всего используются 2 классификации: Размер S – для нерожавших женщин и женщин до 25 лет Размер L – для рожавших женщин и женщин старше 25 лет Иногда размеры могут отличаться, поэтому стоит уточнять у производителя. Формы менструальных чаш тоже могут отличаться, здесь стоит делать выбор, исходят из особенностей строения своего организма. Например, чаши с длинным «хвостиком» не подойдут для женщин с низкой опущенной маткой, им лучше воспользоваться чашами специальной формы без «хвостика». Что касается цвета – тут он значения не имеет, чаша может быть как цветная, так и совсем прозрачная. На прозрачной чаше лучше видно загрязнения и ее проще держать в идеальной чистоте, а цветные дольше остаются в своем первозданном виде и не желтеют.

    Правила использования менструальной чаши

    Правила использования менструальной чаши очень простые. Нужно менять чашу в течении 12 часов (если выделения слишком обильные – в течении 8), делать это желательно вымытыми с мылом руками, после опустошения чашу нужно прополоскать в чистой теплой воде. После окончания менструального цикла и перед его началом, необходимо дезинфицировать чашу –просто прокипятить ее в течении 2-3 минут.

    Отзывы о менструальной чаще

    Я с полной уверенностью могу сказать, что больше не вернусь к прокладкам и тампонам! Я не понимаю, как я раньше могла ими пользоваться. Капа — это не тот комфорт, который обещают с экранов телевизоров. Это совершенно новый уровень! Я даже представить не могла насколько это удобно! Сказать, что я в восторге это ничего не сказать.

     

    Да она меня просто осчастливила!!! Сначала я просто летала от счастья, теперь уже попривыкла и просто наслаждаюсь свободой от тампонов и прокладок! Рассказала уже о чаше сестре, и она уже собирается купить себе и своей подруге!:) Если честно, я бы дала Нобелевскую премию изобретателю этого чуда!:)

    Я долго смотрела на такую чашу. Всё думала, брать или нет. Но оказалось очень даже ничего. Если бы не подошло, я бы просто выкинула. Но оказалось, что сама чаша очень мягкая и удобная, принимает форму тела.

    Для меня чаша стала незаменимой помощницей. Советую каждой женщине/девушке испробовать данное средство, НО, только не торопитесь с выводами, если вдруг не получится ввести чашу с первого раза) Главное желание и терпение!!!

    Первый цикл никак не могла привыкнуть и приноровиться, такое зло брало… второй цикл был получше, а потом уже привыкла и теперь всё получается отлично.
    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".