• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Перфекционизм-враг дел
    Опубликовано: 2018-11-19 19:18:51

    Правда ли, что перфекционисты более эффективны, чем обычные люди? Что происходит, если вы так зациклены на идеальности, что не можете начать ничего делать? О том, как работает внутренний критик-обезьянка, как его распознать и как с ним справиться рассказывает в своей книге Дэнни Грегори, копирайтер и креативный директор, создатель успешных международных рекламных кампаний.

     

    На первый взгляд может показаться, что перфекционизм никак не связан с обезьяной. Ведь если человек хочет делать что-то хорошо, если у него высокая планка, если он выкладывается по максимуму, это кажется вполне разумным. Плохо то, что обезьяна хочет, чтобы вы всё делали идеально. Не только свою работу или творческие проекты, но и стирку, параллельную парковку, отжимания. Она может настаивать, чтобы вы писали каллиграфическим почерком, два часа искали рецепт совершенного бургера, в идеальном порядке разложили на столе ручки, последним ушли из офиса.

    Не важно, как высоко вы поставили планку, обезьяна сделает так, что вы никогда не сможете достичь совершенства. Как только у вас начнут проклевываться идеи, обезьяна тут же начинает обсуждать их и показывать, насколько они несовершенны. Краски еще не высохли, а она уже оставляет на картине отпечатки своих лап. Все мы понимаем, что большая часть идей нуждается в доработке, но обезьяна может сделать так, что вы выбросите их в мусорную корзину до того, как они реализуются.

    Обезьяна укажет вам на то, что идее нужен толковый бриф, что кому-то не имеющему никакого отношения к этой идее, она может не понравиться, что она не оригинальна и не влезает в бюджет. Обо всем этом еще рано судить, потому что все можно обдумать и исправить в процессе работы, но обезьяна не даст вам такой возможности. Скоро вы будете выжаты как лимон. Вы почувствуете, что критика звучит со всех сторон, и у вас возникнет гнетущее ощущение, что все ваши идеи будут так же плохи.

    Можно точно сказать, что поиск совершенства — это просто еще одна форма гордыни. Перфекционизм исходит из предположения, что вы каким-то образом достигнете планки, которая слишком высока для обычного человека. В то время как другие считают приемлемым что-то попроще, вы настаиваете на том, что все должно быть сделано именно так и никак иначе. А потом, когда выясняется, что и вы тоже всего лишь человек, вы (и ваша обезьяна) съедаете себя поедом. Часто всё наоборот.

    Вот вам страшный секрет. Перфекционисты не более эффективны, чем обычные люди, которые не помешались, не одержимы, не придирчивые трудоголики. Часто всё наоборот.

    Когда у вас искаженная система ценностей и вы совершенно поглощены мелочами, выполнить работу гораздо сложнее. Смотрите на свои способности и приоритеты более трезво. Примите как данность, что в большинстве случаев «достаточно хорошо» — это и есть «идеально».

    http://vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".