• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ульяна Супрун рассказала, как какао предотвращает болезнь сердца
    Опубликовано: 2018-11-29 22:19:09

    Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на своей странице Facebook странице о пользе какао.


    В ОСНОВНОМ ЭТОТ НАПИТОК СЧИТАЮТ ДЕТСКИМ ИЛИ ТАКИМ, ЧТО ПЬЮТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА. ОДНАКО, НЕ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ КАКАО ИМЕЕТ И БОЛЬШУЮ ПОЛЬЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ”, – ОТМЕТИЛА СУПРУН.

    Какао – хороший источник белков, калия и цинка, а также клетчатки, железа, магния, фосфора и других питательных.

    И. о. здравоохранения перечислила пользу, которое приносит какао:

    Помогает предотвратить болезнь сердца и сосудов. Напиток обладает способностью уменьшать воспаление, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Такие эффекты потенциально уменьшают риск появления сердечно-сосудистых болезней и инсульта.

    Обладает антиоксидантным действием. То есть содержит соединения, способные улавливать и тушить свободные радикалы. В какао это полифенолы. Через это свойство напиток также в определенной степени может защищать сердечно-сосудистую систему.

    Способно улучшить когнитивные навыки. Полифенолы, содержащий какао, могут снизить риск развития нейродегенеративных процессов. Благодаря увеличению эластичности сосудов, в частности улучшается кровоток и кровоснабжение мозга.

    Какао не провоцирует появление акне, несмотря на распространенное мнение. Напротив, антиоксиданты какао эффективно защищают кожу от чрезмерного ультрафиолета и предотвращают старение, если регулярно есть какао или добавлять его в маски для лица.

    Также Супрун расписала советы, как употреблять какао, чтобы получить максимальную пользу для здоровья:

    Выбирайте качественное какао, в котором нет сухого молока, сахара или других примесей.
    Какао можно употреблять не только как напиток. Его можно добавлять в каши и пудинги, полосе, домашние конфеты и энергетические батончики из бананов, фиников и орехов.
    Европейська Организация по пищевой безопасности советует есть ежедневно по крайней мере 2,5 грамма какао порошка или 10 граммов черного несладкого шоколада.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".