• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Боль внизу спины: важно узнать причину, чтобы предотвратить последствия
    Опубликовано: 2018-12-02 16:15:10

    Боль в пояснице или поясничная боль является наиболее распространенным заболеванием опорно-двигательного аппарата, которое встречается у 84% представителей популяции взрослых.

    Хроническая поясничная боль – это разновидность синдрома хронической боли с локализацией в нижней части спины, продолжающимся в течение по меньшей мере 12 недель. Многие авторы предлагают такое определение хронической боли, согласно которому под этим термином подразумевается боль, длящаяся на протяжении периода времени, превышающего по продолжительности ожидаемый период излечения – избегая таким образом упоминания этого конкретного срока.

    Такое определение очень важно, так как оно подчеркивает концепцию того, что поясничная боль имеет хорошо известные патологические причины и что поясничная боль является именно заболеванием, а не симптомом.

    Поясничная боль является одной из главных причин утраты трудоспособности во всем мире и представляет собой значительную проблему социального и экономического характера.

    Принимая во внимание сложность этой проблемы, диагностика таких пациентов может представлять определенные затруднения и требовать комплексного принятия клинических решений. Ключевым фактором при выборе метода лечения таких больных является ответ на вопрос «что же именно является источником боли?» среди нескольких структур, которые потенциально могут принимать участие в ее появлении, поскольку диагноз, который не основывается на установлении источника боли способен привести к терапевтическим ошибкам.

    Мышечное напряжение и спазмы являются частой причиной ПБ – например, у пациентов с фибромиалгией. В других случаях причиной ПБ могут быть другие ее источники, обладающие специфическими характеристиками как, например, боль в фасеточных (дугоотросчатых) суставах, боль в крестцово-подвздошной области, боль, связанная с люмбальным стенозом, а также боль дискогенного происхождения.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".