• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые назвали неожиданную причину лишних кило: полнеют «недолюбленные»
    Опубликовано: 2018-12-30 16:10:39

    Исследователи пришли к выводу, что, кроме прочих причин, лишний вес появляется из-за недостатка любви.

    Люди, испытывающие дефицит любви, переживающие проблемы со своей второй половинкой, склонны набирать лишний вес.  Таким образом, появление лишних сантиметров на талии и второго подбородка не всегда являются сигналом, что у вас проблемы с обменом веществ или другими чисто физиологическими параметрами. Вполне возможно, что вы страдаете от недостатка любви.


    Как поясняют специалисты по психологии, люди склонны заедать проблемы в личных отношениях. Поэтому, когда между возлюбленными что-то не ладится, страдающая сторона «протаптывает дорожку» к холодильнику», часто в ночную пору, ведь из-за переживаний не спится.  Причем «стрессовые» килограммы сбросить намного тяжелее.

    Психологи выделили три главные причины набора лишнего веса из-за проблем в отношениях и задавненных психологических проблем, которые человек не решает, а «носит» в себе.

    Итак, первая причина, названная специалистами, — блокирование потребности в любви. Когда в отношениях возникают сложности, вместо того, чтобы поговорить со своей половиной, человек продолжает держать гнетущие переживания в себе, ждать, что партнер сам догадается, в чем дело, и заедать свое состояние.

    Вторая причина – блокирование потребности в признании. Под ней подразумевается ситуация, когда субъект все время идет на уступки любимому человеку, подстраивается под него, забывая о себе. В таком случае мы просто запиваем или заедаем собственную незначительность.

    Третьей по счету, но не по значимости причиной набора лишних кило психологи называют сексуальную дисгармонию. Тут возможны два варианта развития событий. Или человек не получает особого удовольствия от занятий любовью, они не разжигают в нем желания, превращаясь для него в некое подобие отбывания повинности, обязанности. Тогда женщина или мужчина будет полнеть, набирая каждый год в среднем по три килограмма. При втором варианте человек темпераментный, имеющий здоровую потребность в сексе, не до конца получает удовлетворение в постели с партнером. Что также выливается в набор веса. Особенно это касается женщин. Ведь мужчина может снять напряжение, прибегнув к самоудовлетворению. Дама же, томимая страстью, скорее «заест» свою неудовлетворенность чем-то вкусненьким.

    Текст: Е. Скобелева

    ЕВРОСМИ.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".