• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение аденоидов у детей без операции
    Опубликовано: 2018-12-31 12:10:21

    Лечение аденоидов у детей без операции возможно при своевременном обращении к ЛОР-врачу. По частоте встречаемости патология занимает лидирующие позиции в общей структуре оториноларингологических заболеваний в педиатрии.

     
    Аденоиды у детей – одно из самых распространенных ЛОР-заболеванийДлительный воспалительный процесс, который протекает в носоглотке у ребенка, часто сопровождается гипертрофией аденоидной ткани глоточной миндалины – так образуются аденоидные разрастания (вегетации). Это хроническое заболевание, которое, хотя и не несет непосредственной угрозы жизни, может значительно ухудшать состояние здоровья и даже влиять на развитие ребенка.

    Лечение аденоидов проводит врач-оториноларинголог (ЛОР-врач).

    Хирургическое лечение аденоидов не устраняет причину заболевания и не исключает рецидива, а кроме того, подобная операция у ребенка имеет высокий риск развития ряда неблагоприятных последствий.
    Консервативное лечение vs операцияЛечение аденоидов может осуществляться консервативными (безоперационными) методами и хирургическим путем. Несколько десятилетий назад считалось, что аденоиды необходимо удалять в любом случае, и желательно как можно раньше. В настоящее время приоритетным является лечение аденоидов без операции. Так, авторитетный украинский педиатр Е.О. Комаровский считает, что удаление аденоидов хирургическим путем может повлечь за собой снижение реактивности организма, поскольку носоглоточная миндалина представляет собой орган иммунной системы, выполняющей защитную функцию – она препятствует распространению инфекции в верхних дыхательных путях. Хирургическое лечение аденоидов не устраняет причину заболевания и не исключает рецидива, а кроме того, подобная операция у ребенка имеет высокий риск развития ряда неблагоприятных последствий (паралич мягкого неба, его сращение с задней стенкой глотки, рубцевание евстахиевых труб, стеноз носовой части глотки).

    Показанием для хирургического удаления аденоидов может служить нарушение носового дыхания при перекрытии разращениями аденоидной ткани просвета носоглотки более чем на 2/3 (III степень разрастания аденоидов). При этом следует исключить нарушение носового дыхания на фоне отека слизистой оболочки носовых раковин (воспалительного или аллергического), искривления носовой перегородки, новообразований полости носа. Также оперативное удаление аденоидов может потребоваться в случае перекрытия ими выводного соустья слуховых труб и обусловленного этим нарушения их дренажной функции. Операция по удалению аденоидов называется аденотомией, она может быть проведена пациентам любого возраста. Как правило, госпитализации не требуется – удаление проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, и пациент может отправиться домой в тот же день. На протяжении 7-10 суток после оперативного вмешательства показано наблюдение у отоларинголога.

    Из-за блокирования разросшейся лимфоидной тканью просвета евстахиевой трубы и нарушения естественной вентиляции в среднем ухе развиваются нарушения со стороны среднего уха.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".