• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детский влогинг: почему не нужно бояться YouTube-канала вашего ребенка
    Опубликовано: 2019-01-05 13:58:37

    Одно из самых популярных направлений на YouTube – это каналы для детей. Львиную долю ведут сами дети с их родителями.


    LeMonade вместе с организаторами фестиваля ВидеоЖара, который пройдет 8-9 июня, решили разобраться, насколько это нормально, не грозит ли ребенку слава и что делать, чтобы канал пошел на пользу.

    О чем ролики детских каналов

    Существуют тысячи каналов, в которых дети рассказывают о своей жизни, советуют развлечения и показывают свою жизнь. Еще больше – аналогичного контента, который готовится при помощи их родителей. Индустрия детского влогинга растет не по дням, а по часам. Среди самых известных каналов – Мисс Николь, Алинка Малинка, Fast Sergey и многие другие.

    Главный секрет таких каналов – искренность. Реальные дети показывают реальную жизнь. Со всей наивностью, которая может быть. Контент таких каналов бывает самый разный. Иногда родители показывают, как они вместе с ребенком занимаются развивающими вещами, иногда – делятся впечатлениями от праздников. Как рассказала мама и создательница одного из ведущих каналов этого сегмента Юлия, для таких каналов даже не нужно прописывать сценарий.

    У МЕНЯ НЕТ КОНТЕНТ-ПЛАНА. ИДЕИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРОСТО ТОГДА, КОГДА Я ПРОВОЖУ ВРЕМЯ С ДЕТЬМИ. ИХ Я ЗАПИСЫВАЮ И СО ВРЕМЕНЕМ РОЖДАЮТСЯ СЮЖЕТЫ НА НАШЕМ КАНАЛЕ НА ЭТИ ТЕМЫ. СЕРЕЖА СЕЙЧАС НАЧАЛ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ И ПРИДУМЫВАТЬ ТЕМЫ РОЛИКОВ. ЕГО ИДЕИ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, НО ОНИ ПРИХОДЯТ РЕДКО, ПОЭТОМУ КАК ТОЛЬКО ОН ЧТО-ТО ПРИДУМАЕТ Я СТАРАЮСЬ СРАЗУ ОПИСАТЬ И ОТСНЯТЬ”, – ОБЪЯСНЯЕТ ОНА.

    Как извлечь из канала самую большую пользу

    Большой плюс такой работы – непосредственное участие ребенка. Запись влога получается не только увлекательной игрой, но и способом развивать творческие задатки ребенка.

    Любой хороший родитель желает проводить со своим ребенком как можно больше времени. Чем больше времени вы вместе, тем меньше остается вариантов, как разнообразить свой досуг. Тут на помощь и приходят блоги. Среди вариантов есть все – до записи реакции ребенка на какие-то процессы до урока по лепке.

    Юлия рассказывает, что перед съемкой видео всегда прописывается сценарий. Пока он учится и разрабатывается, ребенок успевает задать тысячи вопросов и в результате получается мини-занятие. Но процесс может оказаться сложнее, чем обычная игра:

    СНИМАЕМ МЫ ПО-РАЗНОМУ. ИНОГДА С ПЕРВОГО ДУБЛЯ, А ИНОГДА И 5 МИНУТ СНИМАЕМ СЕРЕЖИНУ РЕАКЦИЮ НА ЧТО-ТО. БЫВАЕТ МНЕ НУЖНО СНЯТЬ ВСЕГО 15 СЕКУНД РЕАКЦИИ РЕБЕНКА, А Я ВЫСАЖИВАЮ ЕГО 20 МИНУТ”.

    К тому же рано или поздно канал может начать приносить деньги. Разнообразие контента и увеличение активности аудитории быстро привлекает внимание бренда.

    “Я знала что канал можно монетизировать, поскольку уже имела опыт работы с рекламой Адсенс. У меня на то время был свой кулинарный сайт, на который я сама готовила и описывала рецепты. Но то, что нас будет смотреть так много зрителей я не думала и не ставила себе таких целей”, – признается Юлия.


    Дети в Сети. Фото: independent.co.uk
    Кто смотрит детские каналы

    Самый честный вопрос на такой ответ – все. На самом деле, при желании можно заинтересовать не только совсем юную аудиторию, но и случайно попавших на канал людей. Хотя очевидный семейный костяк все равно остается.

    АУДИТОРИЯ И ДЕТИ И РОДИТЕЛИ. ЧАСТО ДЕТИ ПИШУТ, ЧТО СМОТРЯТ НАШ КАНАЛ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ИНОГДА ПИШУТ САМИ РОДИТЕЛИ”, – КОММЕНТИРУЕТ ЮЛИЯ.

    А слава не повлияет на ребенка негативно?

    Страховки от этого нет. Поэтому большая часть ответственности ложится на родителей. Их задача проговаривать с ребенком реакцию на их работу.

    СТРАХ, ЧТО СЛАВА НЕГАТИВНО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ У МЕНЯ ЕСТЬ. Я НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ СЕРЕЖЕ, ЧТО ОН ЛУЧШЕ ДРУГИХ ДЕТЕЙ, А НАОБОРОТ ПЫТАЮСЬ ПРИВИТЬ УВАЖЕНИЕ К ПОДПИСЧИКАМ. ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН РОС ТАКИМ ЖЕ РЕБЕНКОМ КАК И ВСЕ, НЕ ЗАДИРАЛ НОС И ДЕЛИЛСЯ С ДЕТЬМИ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ У НЕГО”, – ДЕЛИТСЯ ЮЛИЯ.

    Психолог Алексей Карачинский в целом позитивно отзывается о детском влогинге, но остерегает об опасностях славы.

    “Любое занятие может каким-то образом повлиять как негативно, так и позитивно. Например, грозит ли ребенку уличное времяпровождение? С одной стороны, он учиться социализироваться и взаимодействовать с другими, что идет ему на пользу. С другой стороны – друзья могут негативно на него влиять, на улице он может лазить по крышам сараев и неудачно упасть. Так и тут. Может быть все. Слава может повлиять, как положительно, так и отрицательно. Многое зависит от отношения к ней, восприятия ее как ценности. Главное – подходить к этому с умом”, – рассказал он.

    Наверное, самый простой способ избежать негативных последствий хоть как-то – это пытаться скрыть от тех, кто регулярно контактирует с ребенком в реальной жизни, его интернет-активность. Мама Fast Sergey, например, сразу договорилась с сыном, что его одноклассники не будут знать о канале: “Мы с Сережей изначально договорились, что не будем афишировать никому про свой канал. Но его все чаще стали узнавать дети на улице. В классе дети не знают, а после школы его уже ждут фанаты. Они его почти каждый день провожают домой. Сережа сначала не понимал что делать с фанатами и почему они хотят с ним сфотографироваться”.


    АВТОР АЛЕСЯ ДИДЕНКО

    lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".