• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анималотерапия
    Опубликовано: 2019-01-06 18:10:23

    Исследования показали, что простая ласка животного или даже нахождение в его присутствии способно понизить кровяное давление, снизить уровень холестерина, помочь предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, повысить настроение, и заставить человека почувствовать себя в безопасности. Так что не удивительно, что домашние любимцы становятся нашими друзьями.

    Многие ученые и врачи полагают, что разум и тело чрезвычайно связаны. Больные люди, чувствующие себя изолированными и одинокими, скорее сдадутся и перестанут бороться за жизнь, чем те кто ощущают себя в безопасности. И эти уникальные возможности зверей стали использовать в качестве дополнительной терапии. Дети с различными патологиями, пожилые люди, люди больные СПИДом и раком, и люди с психическими заболеваниями нуждаются в помощи животных.

    Метод анималотерапии уникален еще и тем, что способствует пробуждению желания двигаться, уменьшает боль, стимулирует речевые функции, делает пациентов более восприимчивыми к лечению и питанию, тем самым увеличивая шансы на жизнь.

    Эмоциональное воздействие животных на пациентов очень важно, так как эффективно снимает стресс, устраняет чувства страха и печали. Особенно актуально это с больными испытывающими трудности в мышлении или теми, кто слишком зациклен на себе и своих проблемах. Животные переключают их внимание, заставляя задуматься о чем-то вне себя.

    У пожилых людей, общение с зверьми пробуждает воспоминания, возвращает к реальности, увеличивает чувство ответственности по отношению к другому существу, это дает им смысл в жизни. Здесь анималотерапия направлена на некое самовоспитание пациентов и дает возможность взглянуть на мир шире, за пределы своих конкретных проблем.

    Для терапии животными подходят не только кошки и собаки, но и птицы, слоны, дельфины, лошади, кролики и разные мелкие животные. Главное, что бы зверь был открытым, дружелюбным, общительным, терпимым и спокойным. Анималотерапия положительно влияет на людей всех возрастов и может спасти многие жизни, а так же подарить доброту и любовь тем, кто доживает последние часы.

    Пользу от общения с животными трудно переоценить, то, что они дают человеку выходит за рамки ожидаемого. Их не волнует кто Вы, Ваша внешность, убеждения, причуды и статус. И до тех пор, пока Вы любите животных, они будут любить Вас, только несоизмеримо больше.

    medrezept.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".