• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бородавки и способы борьбы с ними
    Опубликовано: 2019-01-07 12:10:46

    В детстве многие верят, что бородавки появляются, если взять в руки жабу или лягушку. На самом деле это, конечно, не более чем миф. Некрасивые узелковые образования на коже вызываются в подавляющем большинстве случаев (за исключением старческих бородавок) вирусами папилломатоза человека. По этой причине избавляться от бородавок желательно под контролем врача.

     

    Разновидности бородавок

    Бородавки часто считают приметой старости: в сказках безобразные ведьмы часто имеют подобное «украшение» на лице. Но в реальности от бородавок страдают чаще дети и подростки. Заболевание имеет вирусное происхождение и передается при непосредственном контакте или через предметы обихода. Различают четыре вида бородавок:

    Вульгарные или обыкновенные бородавки представляют собой безболезненные сухие образования, возвышающиеся над поверхностью кожи. Консистенция таких бородавок плотная, поверхность неровная, с ворсинками. Размеры варьируются от булавочной головки до горошины. Иногда обыкновенные бородавки сливаются между собой, образуя бляшки. Излюбленное место локализации – кисти рук;
    Подошвенные бородавки являются разновидностью бородавок обыкновенных. Для этих образований характерно расположение в области стоп, в местах давления обуви. Особенно часто такие бородавки появляются у тех, кто склонен к повышенному потоотделению. Подошвенные бородавки очень болезненны, они могут затруднять ходьбу;
    Юношеские или плоские бородавки возникают, как правило, в детском и молодом возрасте. Для этих образований характерно возникновение на поврежденной коже, например, по ходу царапин. Юношеские бородавки – это плотные плоские узелки круглой или неправильной формы. Излюбленные места локализации – лицо и руки;
    Остроконечные кондиломы – мелкие узелки розового цвета мягкой консистенции. Разрастаясь, такие узелки становятся похожи по форме на соцветия цветной капусты, расположенные на основаниях в виде тонких ножек. Излюбленная локализация – половые органы и межъягодичные складки.

    Нельзя не упомянуть и о так называемых старческих бородавках, которые по сути бородавками не являются, поскольку их появление с вирусными инфекциями никак не связано. Правильное название таких образований – старческие кондиломы. Они развиваются в пожилом возрасте и представляют собой бляшки темных оттенков, покрытые рыхлыми роговыми массами. Располагаются такие образования обычно на лице, шее или туловище.

    Поскольку бородавки легко спутать со злокачественными кожными образованиями, не стоит ставить себе диагноз самостоятельно. Гораздо разумнее будет обратиться к врачу, который проведет дифференциальную диагностику.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".