• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бритье: классический способ удаления волос
    Опубликовано: 2019-01-07 16:10:42

    По большому счету женщины начали брить ноги во времена Второй мировой войны, тогда нейлоновые чулки были настоящей роскошью, доступной далеко не каждой моднице, и обнаженные, без единого волоска ножки стали настоящим трендом.

    Сегодня бритье считается классическим, если не старомодным методом избавления от нежелательных волос, все больше и больше женщин станку и лезвию предпочитают восковую эпиляцию, кремы депилятории и другие современные и высокотехнологичные методы эпиляции. Однако бритье по сей день остается наиболее доступным способом удаления волос на теле и многие по-прежнему им пользуются.

     

    Нет сухому бритью!

    Нет ничего хуже для нашей кожи, чем сухое бритье. Перед бритьем кожа должна быть достаточно увлажнена, движения лезвия по сухой коже приводят к образованию царапин и мелких порезов. Бритье само по себе приравнивается к пилингуПилинг: как освежить кожу, при сухом бритье лезвие вместе с волосками удаляет и мертвые клетки кожи, из-за чего станок быстрее тупится, а качество бритья значительно ухудшается.


    Равноправие полов

    По сути, существование мужских и женских кремов или гелей для бритья – миф, который усиленно поддерживает косметическая индустрия и реклама. Нет смысла покупать средства с маркировкой «для женщин», так как состав их практически ничем не отличается от мужских средств для бритья. Разница заключается только в запахе. Покупая крем для бритья, внимательно изучите упаковку. Если в состав средства входит спирт, а у вас сухая или чувствительная кожа, возвращайте упаковку обратно на полку. После душа и бритья на кожу рекомендуется нанести молочко или крем с содержанием какого-либо противовоспалительного ингредиента, ментола, мочевины или молочной кислоты.

     

    Масло + пенка

    Снизить риск появления раздражения после бритья поможет следующий прием. Смажьте кожу детским маслицем, после чего нанесите крем для бритья. Масло не смешивается с водой, поэтому на протяжении всей водной процедуры оно будет оставаться на вашей коже, защищая ее от раздражения и порезов. Если нужно срочно побрить, например, ноги, а под рукой не оказалось средства для бритья, не расстраивайтесь, его с успехом может заменить оливковое масло. Вместо крема или геля для бритья также можно использовать кондиционер, который ко всему прочему обладает увлажняющими свойствами. Шампунь в данном случае лучше не использовать, так как он сушит кожу. Гель для душа можно использовать в качестве пенки для бритья лишь в самом крайнем случае, дело в том, что некоторые гели содержат большое количество отдушек, что в сочетании с бритьем может спровоцировать сухость кожи.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".