• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дерматит: три вида – три причины
    Опубликовано: 2019-01-07 10:12:14

    При фотоаллергическом дерматите реакция в коже возникает после проникновения в нее определенных химических соединений и воздействия на такой участок кожи ультрафиолетовых лучей. Под воздействием ультрафиолетовых лучей свойства такого вещества (например, сок некоторых растений из семейства зонтичных) изменяются, и оно становится аллергеном.

    Атопический дерматит чаще всего впервые развивается еще в детском возрасте – так что у взрослых это заболевание является своеобразным «наследием детства». При атопическом дерматите поражения кожи являются проявлением аллергической реакции, триггеры которой могут иметь различную природу. У детей преобладает реакция на пищевые аллергены, в то время как у взрослых причиной атопического дерматита чаще становятся аллергены грибковой природы и микроскопические клещи домашней пыли.

    При себорейном дерматите поражаются те участки кожи, на которых имеются сальные железы. Эта форма дерматита развивается при увеличении популяции дрожжеподобных микроскопических грибов рода Malassezia. В норме рост таких грибков сдерживается иммунной системой, но в некоторых случаях их популяция на коже лица и головы может увеличиваться.

    Такие грибки в процессе жизнедеятельности используют кожное сало для роста и развития, а выделяемые ими ненасыщенные жирные кислоты могут вызывать воспаление и шелушение кожи. Воспаленные участки в области сальных желез приобретают повышенную чувствительность к некоторым компонентам кожного сала – в результате воспаление усиливается.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".