• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Коммунизм подавлял «генетический» успех
    Опубликовано: 2019-01-12 19:16:01

    Всем известно, что генетика важна: например, умные люди, как правило, преуспевают в карьере, тогда как их сверстники с более низким интеллектом не способны «продвинуться» столь же далеко. Но что происходит, когда наследуемые черты и их роль сравниваются в контексте различных типов социума?

    Команда исследователей из Австралии и США обнаружила свидетельства того, что генетическое влияние на социальные результаты более выражено в меритократическом, чем в коммунистическом обществе. В статье, опубликованной в журнале Nature Human Behavior, группа ученых описывает свое исследование с участием людей, проживавших в Эстонии до и после распада Советского Союза.

    Исследователи генотипировали 12 500 человек, живущих в Эстонии, а затем оценили их образовательные и карьерные достижения. После этого они сравнивали группу людей, обучающихся при коммунизме, с выборкой, растущей уже при капитализме, и обнаружили существенную разницу в роли «генетики».

    Например, авторы работы обнаружили, что в советское время примерно 2 % различий в успеваемости были связаны с генетическими вариациями. Однако этот показатель подскочил почти до 6 % после обретения Эстонией независимости. Исследователи считают, что эти результаты объясняются спецификой общества, которое придает большую ценность групповому успеху.

    Авторы работы утверждают, что полученные ими цифры указывают на то, что генетика играет более заметную роль в обществе, где индивидуальный успех основан на уникальных атрибутах конкретного человека, чем в «зарегулированных» обществах.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".