• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Американские ученые: озоновая дыра над Антарктидой начала уменьшаться
    Опубликовано: 2019-01-14 12:10:28

    Исследователи утверждают, что полное восстановление озонового слоя возможно через 30 лет.

    Озоновая дыра над Антарктидой существенно уменьшилась на протяжении последних 15 лет. Скорее всего это оказалось следствием принятых международным сообществом мер по отказу от производства некоторых химических веществ, которые разрушают озоновый слой Земли. Этот вывод принадлежит исследователям Массачусетского технологического института (МТИ). Они считают, что опасная "прореха" над Антарктикой сузилась на протяжении 2000 года на 3,8 млн квадратных километров.

     

    Этот момент прокомментировала эксперт МТИ по исследованию атмосферных явлений Сьюзан Соломон. Она считает, что "это стало для нас приятным сюрпризом. Мы не ожидали этого так скоро".


    Соломон образно сравнивала процессы, которые происходят в настоящий момент в озоновом слое над Антарктикой, с заживлением раны на человеческом теле. Она сказала следующее: - "Сначала пациенту становилось все хуже, затем его состояние стабилизировалось, а теперь он начинает поправляться".


    Эксперт считает, что этому оздоровлению способствовало подписание Монреальского протокола по веществам, которые разрушают озоновый слой. Напомним, что он вступил в силу в январе 1989 года. Это была хорошая договоренность, благодаря которой попадание хлорфторуглеродов в атмосферу планеты существенно снизилось. Дальше начался процесс стабилизации ситуации с озоновым слоем.
    Соломон оговорилась в следующем: - Она сообщила, что на размеры "дыры" над Антарктикой оказывают влияние экологические и погодные условия. В целом, эта дыра постепенно затягивается.


    Экологи МТИ уверенны, что полное восстановление озонового слоя над Южным полюсом возможно не ранее чем через 30 лет.


    Несколько слов о том, что такое озоновый слой. Это газовая оболочка, защищающая Землю от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний у людей.


    Текст: Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".