• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Удаление геморроя: инвазивными и малоинвазивными способами
    Опубликовано: 2019-01-14 20:10:46

    Удаление геморроя чаще всего проводится на четвертой стадии болезни, когда медикаментозная терапия и малоинвазивные методы лечения неэффективны. Выбор метода хирургического вмешательства, а также оценку наличия противопоказаний проводит лечащий врач.

    Геморрой возникает из-за увеличения и ослабления сосудистых сплетений прямой кишки. Происходит застой крови в области малого таза, тонус сосудистых стенок снижается, истонченные вены переполняются кровью и растягиваются. Со временем формируются геморроидальные узлы, которые постепенно увеличиваются в объеме, систематически воспаляются и кровоточат.

    Характерные симптомы геморроя – боль, жжение и зуд в области заднего прохода, дискомфорт во время дефекации, перианальный отек, увеличение, воспаление и выпадение геморроидальных узлов, появление крови при опорожнении кишечника. При развитии тромбоза геморроидальных вен может происходить истощение и некроз тканей прямой кишки.

    Если болезнь переходит в четвертую стадию, а малоинвазивные методы лечения признаны лечащим врачом неэффективными, единственно верным решением будет удаление геморроя хирургическим путем.
    Инвазивные методы удаления геморрояСуществует два основных вида радикального хирургического вмешательства: геморроидэктомия по методу Миллигана-Моргана и геморроидопексия, или операция Лонго.

     
    Радикальное удаление геморроя проводится на поздней стадии заболевания, когда иные методы неэффективныГеморроидэктомия по методу Миллигана-МорганаОперация заключается в удалении тромбированного узла под местной анестезией с помощью скальпеля, лазера или электрического коагулятора. Метод был разработан в 1937 году, с тех пор появилось несколько вариантов:

    открытая геморроидэктомия – заключается в удалении как самой геморроидальной шишки, так и пораженной слизистой оболочки вокруг нее. Ткани заживают естественным образом;
    закрытая геморроидэктомия, в ходе которой края ран после удаления наростов ушиваются;
    подслизистая геморроидэктомия (метод Паркса), в ходе которой удаляется только сам узелок. Для того чтобы не травмировать слизистую оболочку, основание нароста оставляют нетронутым.
    Метод Миллигана-Моргана позволяет не просто удалить тромб, но и избавиться от причины его появления. В настоящее время применяется редко из-за продолжительности процедуры, необходимости применения общего наркоза, риска массивной потери крови и развития осложнений, продолжительного нахождения в стационаре, длительного периода восстановления после операции.

    Геморроидопексия, или операция ЛонгоБолее распространенная хирургическая операция по удалению геморроя – геморроидопексия. Суть метода состоит в дезартеризации геморроидальных узлов. Производят циркулярное иссечение ректальной слизистой оболочки над геморроидальным узлом, прекращают кровоснабжение узла, восстанавливают ослабленную подвешивающую связку, подтягивающую узел кверху. Геморроидальные образования подтягиваются вверх за счет иссечения участка слизистой оболочки, а не удаляются.

    На первых трех стадиях обходятся без операции, для облегчения состояния пациента применяют методы консервативной медикаментозной терапии.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".