• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за кожей лица для мужчин: утро и вечер
    Опубликовано: 2019-01-30 10:10:27

    Было время, когда косметика оставалась прерогативой мужчин и была повсеместно распространена именно в этом качестве. В Древнем Египте косметикой пользовались как мужчины, так и женщины. В частности, мужчины красили лицо, использовали средства для ращения волос и предотвращения морщин, освежители дыхания, пользовались аналогом дезодоранта, а также ароматическими маслами для тела. И это 10 тысяч лет назад.

    Красота и гигиена имели огромное значение как среди богатых, так и среди бедных египтян. Уход за внешностью не сводился к погоне за красотой и молодостью; персональная гигиена древних египтян была напрямую связана с духовностью. Однако в Древней Греции и Риме ситуация с косметикой обстояла иначе, и мужчины украшали лицо больше для того, чтобы произвести впечатление на окружающих и понравиться женщинам, чем из религиозных соображений.


    Сегодня все больше и больше мужчин прибегают к использованию косметических средств. Рассмотрим наиболее распространенные средства мужской косметикиМужская косметика: какая подойдет вам?, их предназначение и способ применения.

     

    Средства красоты для мужчин

    Тональная основа позволяет создать однородный естественный тон лица, скрыть мелкие дефекты и покраснения. Большинство тональных средств для мужчин отличаются от кремов и флюидов, предназначенных для женщин. И хотя выполняют они ту же «маскировочную» функцию, добиваются желаемого эффекта разными способами. Хорошая тональная основа для мужчин учитывает особенности более грубой мужской кожи и эффективно скрывает расширенные поры, покраснения, выравнивает неоднородную пигментацию и визуально устраняет другие дефекты кожи. Многие основы содержат SPF-фильтр, как правило, не ниже SPF-8, для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей.
    Корректор (консилер) используется для маскировки недостатков кожи, которые не может скрыть тональное средство, например, пятен и рубцов. Консилер содержит больше пигмента, чем тональная основа, и применяется на небольших участках кожи, а не наносится на все лицо.
    Пудру можно использовать как с тональной основой, так и без нее. Пудра сделает ваше лицо более гладким и уменьшит жирный блеск кожи. При повышенной активности сальных желез кожа приобретает непривлекательный жирный блеск, и в этом случае пудра станет настоящим спасением. Пудра может быть рассыпчатой (наносится кистью) или компактной (наносится пористым аппликатором).
    Румяна, как подсказывает название, придают коже румянец. Обычно румяна наносят на щеки; выпускаются они в рассыпчатой, компактной или кремовой форме.
    Тушь для ресниц для мужчин должна быть незаметной и не должна образовывать комочки на ресницах. Ее задача – увлажнение и разделение ресниц, улучшение их естественного вида.
    Карандаши для глаз мужчины могут использовать для прорисовки бровей и в качестве подводки, но решаются на это немногие мужчины.
    Бальзамы/сыворотки для губ помогают сохранить губы мягкими и увлажненными даже в сухую и холодную погоду. Многие бальзамы для губ содержат витамин Е, который является антиоксидантом. Некоторые сыворотки для губ придают губам легкий блеск и дополнительный объем. Существуют даже гигиенические помады для мужчин с легким розовым оттенком, подчеркивающим натуральный цвет губ. Некоторые средства для губ содержат SPF-фильтр для защиты от солнца.
    Косметику для мужчин пока выпускают немногие бренды, среди которых 4VOO, Studio5ive и Male Species. Выбирайте некомедогенную косметику, то есть косметику, которая не закупоривает поры.

    beautynet.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".