• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое дизайн-проект интерьера и для чего он нужен
    Опубликовано: 2019-02-04 16:18:26

    Неважно, косметический ремонт или капитальный – это всегда ответственный процесс, требующий четкого планирования. Если собрать воедино всю теоретическую часть ремонта и систематизировать, получится дизайн-проект. О том, что это такое, кому это нужно и зачем, рассказал дизайнер Андрей Сокрута, основатель интерьерной студии Andrey Sokruta workshop.

    90-е годы оставили свои отпечатки на отечественном менталитете, в частности – доходящее до абсурда желание сэкономить и патологическое недоверие ко всему миру. Мы лечим опасные заболевания народными средствами, закрепляем изолентой любые поломки, часами стоим у плиты, валясь с ног от усталости, лишь бы не заказывать готовую еду… А уж когда дело доходит до ремонта, принцип «сами с усами» и вовсе способен превратить процесс в эпопею.

    С огромным трудом удалось убедить «на все руки мастеров», что нанимать квалифицированных рабочих – не только проще, но и безопаснее, и даже выгоднее, чем несколько месяцев своей жизни провести по локоть в грунтовке. Осталось донести мысль, что и с планированием ремонта гораздо лучше справится специально обученный человек.

    Дизайн-проект – что это?

    Многим кажется, что дизайн-проект интерьера – это просто красивые картинки, изображающие предполагаемый результат ремонта, но на деле все сложнее и интереснее.

    Полноценный дизайн-проект включает в себя:

    3D-визуализацию интерьера, созданную с учетом всех пожеланий и поправок заказчика; чертежи, в которых предусмотрены все детали – от систем водоснабжения и электропроводки до расположения мебели; готовую смету со списком всех необходимых материалов. Исходя из этого, можно понять, почему готовый дизайн-проект сильно упрощает жизнь заказчика – с его плеч снимается не только эстетическая составляющая, но и масса технических нюансов, в которых нетрудно ошибиться человеку без соответствующего опыта и образования.

    Кому нужен дизайн-проект?

    Несмотря на то, что составление дизайн-проекта специалистом – услуга не бесплатная, она может помочь вам сэкономить. Если у вас нет опыта в ремонте, если вы не ориентируетесь в брендах, производящих материалы, мебель и декор, если вы не обладаете выдающимися бухгалтерскими способностями, есть вероятность ошибиться… в чем угодно. Выбрать некачественную краску, которая прослужит два года вместо десяти, и заплатить по итогу дважды; купить слишком много покрытия для пола, соответственно переплатив; неправильно организовать вентиляцию, из-за чего в доме заведется плесень и придется «счесывать» стены заново… 

    Дизайнер заинтересован в том, чтобы готовый интерьер был не только эстетичным, но практичным и долговечным, а потому окупится каждая гривна, вложенная вами в дизайн-проект. Люди с опытом и крепкой организаторской «хваткой» могут справиться и самостоятельно – остальным же лучше довериться специалисту.

    Как составляется дизайн-проект?

    Процесс проходит в несколько этапов:

    детальные замеры, составление плана инженерных коммуникаций; составление технического задания со всеми пожеланиями заказчика;

    составление и утверждение общего планировочного решения, где прописан план монтажа или демонтажа стен и/или перегородок, расстановка сантехники, расположение мебели и пр.;

    разработка стилистического решения, подбор отделочных материалов, составление плана расположения осветительных приборов (на этом этапе дизайнер предоставляет клиенту 3D-визуализацию интерьера);

    предоставление заказчику технических чертежей и прочей документации.

    Готовый дизайн-проект – это четко структурированный план действий для строительной бригады, и, если он составлен грамотным специалистом, клиент будет спать спокойно на протяжении всего ремонта.


    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".